Павел Мамаев. Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

20 марта 2019, 10:02

Дело Мамаева и Кокорина передано в прокуратуру

Расследование уголовного дела о драке в центре Москвы с участием полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина завершено. Дело передано для утверждения обвинения в прокуратуру, сообщил 19 марта адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин были арестованы до 8 февраля. Защита обжаловала это решение, но Мосгорсуд отклонил апелляцию. 6 февраля суд продлил арест Мамаева на два месяца.

Во время драки с участием Мамаева и Кокорина, произошедшей 8 октября 2018 года в Москве, пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. В отношении футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако затем следствие ужесточило обвинение, изменив статью о побоях на статью о причинении легкого вреда здоровью.

"Следователи передали уголовное дело футболистов в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - процитировал адвоката Андрея Ромашова ТАСС.

По данным защиты, если прокуратура утвердит обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в столичный суд для рассмотрения по существу. По подсудности дело будет передано в Пресненский суд Москвы, который, в свою очередь, в течение 14 дней обязан будет назначить предварительные слушания, в рамках которых он сможет продлить срок ареста обвиняемых на полгода, написала 19 марта "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей