Павел Мамаев. Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

20 марта 2019, 10:02

Дело Мамаева и Кокорина передано в прокуратуру

Расследование уголовного дела о драке в центре Москвы с участием полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина завершено. Дело передано для утверждения обвинения в прокуратуру, сообщил 19 марта адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин были арестованы до 8 февраля. Защита обжаловала это решение, но Мосгорсуд отклонил апелляцию. 6 февраля суд продлил арест Мамаева на два месяца.

Во время драки с участием Мамаева и Кокорина, произошедшей 8 октября 2018 года в Москве, пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. В отношении футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако затем следствие ужесточило обвинение, изменив статью о побоях на статью о причинении легкого вреда здоровью.

"Следователи передали уголовное дело футболистов в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - процитировал адвоката Андрея Ромашова ТАСС.

По данным защиты, если прокуратура утвердит обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в столичный суд для рассмотрения по существу. По подсудности дело будет передано в Пресненский суд Москвы, который, в свою очередь, в течение 14 дней обязан будет назначить предварительные слушания, в рамках которых он сможет продлить срок ареста обвиняемых на полгода, написала 19 марта "Российская газета".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей