Павел Мамаев. Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

20 марта 2019, 10:02

Дело Мамаева и Кокорина передано в прокуратуру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расследование уголовного дела о драке в центре Москвы с участием полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина завершено. Дело передано для утверждения обвинения в прокуратуру, сообщил 19 марта адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин были арестованы до 8 февраля. Защита обжаловала это решение, но Мосгорсуд отклонил апелляцию. 6 февраля суд продлил арест Мамаева на два месяца.

Во время драки с участием Мамаева и Кокорина, произошедшей 8 октября 2018 года в Москве, пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. В отношении футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако затем следствие ужесточило обвинение, изменив статью о побоях на статью о причинении легкого вреда здоровью.

"Следователи передали уголовное дело футболистов в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - процитировал адвоката Андрея Ромашова ТАСС.

По данным защиты, если прокуратура утвердит обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в столичный суд для рассмотрения по существу. По подсудности дело будет передано в Пресненский суд Москвы, который, в свою очередь, в течение 14 дней обязан будет назначить предварительные слушания, в рамках которых он сможет продлить срок ареста обвиняемых на полгода, написала 19 марта "Российская газета".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 10:55

04 декабря 2022, 09:59

04 декабря 2022, 09:02

04 декабря 2022, 08:02

04 декабря 2022, 07:05

  • Правозащитники в Грузии потребовали от властей соблюдать права инвалидов

    Инвалиды в Грузии не могут полноценно участвовать в общественной жизни, поскольку власти страны игнорируют рекомендации Комитета по правам инвалидов. Между тем, защита прав уязвимых групп населения является одним из 12 условий для получения Грузией статуса кандидата в Евросоюз, отметили в совместном заявлении ряд грузинских правозащитных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей