Павел Марголин. Фото: Пресс-служба футбольного клуба "Краснодар" fckrasnodar.ru

06 февраля 2019, 19:28

Суд продлил арест Павла Мамаева на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тверской суд Москвы не принял доводы адвоката полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева, который просил отпустить спортсмена под залог в 6 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин были арестованы до 8 февраля. Защита обжаловала это решение, но Мосгорсуд отклонил апелляцию.

Во время драки с участием Мамаева и Кокорина, произошедшей 8 октября 2018 года в Москве, пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. В отношении футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако затем следствие ужесточило обвинение, изменив статью о побоях на статью о причинении легкого вреда здоровью.

Арест Мамаева и Кокорина был сегодня продлен до 8 апреля, несмотря на просьбы адвокатов изменить им меру пресечения. Как пояснил в суде следователь, в настоящее время следственные действия по делу завершены. Он приобщил график ознакомления фигурантов дела и их адвокатов с материалами. "Хотелось бы приобщить график ознакомления защитников и обвиняемых с материалами уголовного дела. В связи с тем, что ознакомление с делом не завершено, прошу продлить всем фигурантам дела меру пресечения", - заявил следователь.

Представитель прокуратуры поддержал это ходатайство, отметив, что потерпевшие уже полностью ознакомились с материалами дела, а недавно начали эту процедуру и обвиняемые. "После ознакомления с делом материалы поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, и на это тоже требуется время. Мы полностью поддерживаем заявленное ходатайство", - сказал прокурор.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что готов внести за своего клиента залог в 6 миллионов рублей. "Мы, естественно, не поддерживаем ходатайство следователя. Почему Мамаев не может заниматься своей трудовой деятельностью или до приговора находиться с семьей? Я прошу отпустить моего клиента под залог в 6 миллионов рублей", - цитирует слова защитника ТАСС.

Адвокаты футболистов уже заявили, что обжалуют продление им сроков ареста. "Мы обязательно обжалуем решение суда. Надеемся, что суд апелляционной инстанции примет во внимание наши доводы", - заявил адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. Защитники других обвиняемых также заявили о намерении опротестовать сегодняшнее постановление суда, передает «Интерфакс».

Футболистам грозит окончание их спортивной карьеры

В апреле будет полгода, как футболисты попали под стражу. Этот арест может привести к окончанию их спортивной карьеры, и не только из-за того, что Кокорин и Мамаев только два раза в неделю посещают в СИЗО спортзал, пишет «Спорт-Экспресс».

"Краснодар" с самого начала заявил о намерении прекратить трудовые отношения с Мамаевым, у которого договор с клубом действует до 31 декабря 2019 года, а 5 февраля председатель Палаты по разрешению споров Виктор Березов подтвердил изданию, что это заявление отозвано не было. Также, отмечает издание со ссылкой на свои источники, клуб, хотя и предоставил ранее суду положительную характеристику на Павла Мамаева, но перестал выплачивать ему зарплату, и футболист исчез из заявки краснодарцев на Лигу Европы, где успел провести осенью две встречи группового турнира, отдав один голевой пас.

"Нужен ли будет Мамаев кому-то из клубов после завершения всей этой саги, да еще, вероятно, с судимостью? Наверняка, работодатель найдется. Но вряд ли из числа лидеров РПЛ, и по финансовым условиям хавбеку явно придется подвинуться", - отмечается в статье.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2022, 03:13

07 декабря 2022, 02:14

  • Аналитики в Баку сочли справедливым контроль над природопользованием в Нагорном Карабахе

    Действия госструктур Азербайджана, которые проводят мониторинг использования природных ресурсов в Нагорном Карабахе, полностью оправданны, считают аналитики в Баку. По их мнению, Азербайджан также должен установить контроль над Лачинским коридором для пресечения попыток вывоза полезных ископаемых, добываемых в регионе без ведома Баку, а также ввоза грузов военного назначения.

07 декабря 2022, 01:15

07 декабря 2022, 00:16

  • Родители заявили о системном характере истязаний в детском саду Владикавказа

    Дети не раз возвращались из частного детского сада во Владикавказе с синяками и ссадинами и не хотели идти в него, однако достоверно известно об избиениях воспитанников стало известно лишь после просмотра видеозаписей, сообщили родители. Родители могут подать иск к воспитательнице и учреждению с требованием компенсации, отметил адвокат Агубе Галуев.

06 декабря 2022, 23:35

  • Жена и соратник Багирзаде встревожены состоянием его здоровья

    Пенитенциарная служба Азербайджана не реагирует на требование голодающего 11-е сутки Талеха Багирзаде о переводе в другую колонию, а длительная голодовка угрожает здоровью заключенного, заявили супруга осужденного лидера "Мусульманского единства" и член правления движения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей