Павел Марголин. Фото: Пресс-служба футбольного клуба "Краснодар" fckrasnodar.ru

06 февраля 2019, 19:28

Суд продлил арест Павла Мамаева на два месяца

Тверской суд Москвы не принял доводы адвоката полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева, который просил отпустить спортсмена под залог в 6 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин были арестованы до 8 февраля. Защита обжаловала это решение, но Мосгорсуд отклонил апелляцию.

Во время драки с участием Мамаева и Кокорина, произошедшей 8 октября 2018 года в Москве, пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. В отношении футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако затем следствие ужесточило обвинение, изменив статью о побоях на статью о причинении легкого вреда здоровью.

Арест Мамаева и Кокорина был сегодня продлен до 8 апреля, несмотря на просьбы адвокатов изменить им меру пресечения. Как пояснил в суде следователь, в настоящее время следственные действия по делу завершены. Он приобщил график ознакомления фигурантов дела и их адвокатов с материалами. "Хотелось бы приобщить график ознакомления защитников и обвиняемых с материалами уголовного дела. В связи с тем, что ознакомление с делом не завершено, прошу продлить всем фигурантам дела меру пресечения", - заявил следователь.

Представитель прокуратуры поддержал это ходатайство, отметив, что потерпевшие уже полностью ознакомились с материалами дела, а недавно начали эту процедуру и обвиняемые. "После ознакомления с делом материалы поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, и на это тоже требуется время. Мы полностью поддерживаем заявленное ходатайство", - сказал прокурор.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что готов внести за своего клиента залог в 6 миллионов рублей. "Мы, естественно, не поддерживаем ходатайство следователя. Почему Мамаев не может заниматься своей трудовой деятельностью или до приговора находиться с семьей? Я прошу отпустить моего клиента под залог в 6 миллионов рублей", - цитирует слова защитника ТАСС.

Адвокаты футболистов уже заявили, что обжалуют продление им сроков ареста. "Мы обязательно обжалуем решение суда. Надеемся, что суд апелляционной инстанции примет во внимание наши доводы", - заявил адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. Защитники других обвиняемых также заявили о намерении опротестовать сегодняшнее постановление суда, передает «Интерфакс».

Футболистам грозит окончание их спортивной карьеры

В апреле будет полгода, как футболисты попали под стражу. Этот арест может привести к окончанию их спортивной карьеры, и не только из-за того, что Кокорин и Мамаев только два раза в неделю посещают в СИЗО спортзал, пишет «Спорт-Экспресс».

"Краснодар" с самого начала заявил о намерении прекратить трудовые отношения с Мамаевым, у которого договор с клубом действует до 31 декабря 2019 года, а 5 февраля председатель Палаты по разрешению споров Виктор Березов подтвердил изданию, что это заявление отозвано не было. Также, отмечает издание со ссылкой на свои источники, клуб, хотя и предоставил ранее суду положительную характеристику на Павла Мамаева, но перестал выплачивать ему зарплату, и футболист исчез из заявки краснодарцев на Лигу Европы, где успел провести осенью две встречи группового турнира, отдав один голевой пас.

"Нужен ли будет Мамаев кому-то из клубов после завершения всей этой саги, да еще, вероятно, с судимостью? Наверняка, работодатель найдется. Но вряд ли из числа лидеров РПЛ, и по финансовым условиям хавбеку явно придется подвинуться", - отмечается в статье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

  • Инвалид из Славянска-на-Кубани пожаловался на отъем жилья

    Житель Краснодарского края Сергей Лень пожаловался на родственников, которые лишили его части дома и земельного участка. Следователь игнорирует проблемы инвалида и не хочет заниматься его делом, заявила адвокат Людмила Александрова.

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей