24 марта 2019, 19:16

Григол Вашадзе занял пост Саакашвили в ЕНД

Участники съезда "Единого национального движения" большинством голосов назначили бывшего кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе председателем партии.

Как писал "Кавказский узел", 20 января 2017 года "Единое национальное движение" (ЕНД) приняло решение, что пост председателя остается свободным, и до возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Грузию  партией будет управлять избранное на съезде руководство. Свое решение оставить пост председателя ЕНД Саакашвили объяснил тем, что не может вернуться в Грузию и руководить партией на месте. В своем выступлении 18 марта он поддержал Григола Вашадзе в качестве руководителя "Национального движения". Политсовет партии согласился с этим предложением

Тбилисский городской суд признал 28 июня 2018 года третьего президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы.  В Грузии Саакашвили предъявлены и другие обвинения - в растрате бюджетных средств, разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди", изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили, говорится в справке "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка из Украины?", подготовленной "Кавказским узлом". В апреле 2018 года Михаил Саакашвили выступил с заявлением, в котором раскритиковал  социально-экономическую ситуацию в стране и заявил о намерении вернуться. 

Голосование за кандидатуру в председатели партии состоялось сегодня на восьмом съезде ЕНД. В поддержку Вашадзе было отдано большинство голосов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

После избрания главой партии Вашадзе поблагодарил соратников за поддержку. "Единое национальное движение" в период своего пребывания у власти превратило Грузию в "успешную, реформированную страну с новыми эффективными институтами", подчеркнул он.

Вашадзе отметил, что Михаил Саакашвили остается лидером ЕНД в ранге основателя и почетного председателя.

Политик также выразил благодарность лидерам оппозиционных объединений, которые поддержали его президентскую кампанию в 2018 году. Он напомнил, что ЕНД в свое время обеспечило мирную передачу власти "Грузинской мечте", и возложил на нынешнюю правящую партию ответственность за социально-экономические проблемы страны.

Новости о выборах президента Грузии "Кавказский узел" отслеживал на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола Вашадзе и Михаила Саакашвили

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 00:48

23 мая 2019, 00:03

22 мая 2019, 23:53

22 мая 2019, 23:42

22 мая 2019, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей