Центральная городская больница Дагестанских Огней Фото: официальный сайт Центральной городской больницы Дагестанских Огней https://dagognicgb.ru/

22 марта 2019, 17:17

Прокуратура потребовала выплатить зарплату работникам больницы в Дагестане

Пятнадцать работников Центральной городской больницы Дагестанских Огней остались без зарплаты, сообщила сегодня прокуратура. 

"Кавказский узел" писал, что ранее прокуратура Дагестана связала задержки зарплат врачам в республике с ненадлежащей работой регионального Фонда обязательного медицинского страхования. Руководство фонда в свою очередь возложило вину за проблему с выплатами на страховые компании.

По данным ведомства, работники Центральной городской больницы Дагогней не получили выплаты за февраль. На задержку зарплаты они пожаловались в своем коллективном обращении в прокуратуру.

"Перед 15 работниками учреждения образовалась задолженность по оплате труда на сумму более 505 тысяч рублей", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура направила в мировой суд 15 заявлений для того, чтобы взыскать задолженность по зарплате. Кроме того, как проинформировало ведомство, в адрес главврача больницы внесено представление.

"Кавказский узел" также писал и о других проблемах в ЦГБ Дагогней. В декабре 2018 года Роспотребнадзор через суд потребовал закрыть часть больницы, обнаружив там нарушения санитарного законодательства. Однако суд в январе отказал ведомству в этом требовании и принял решение оштрафовать больницу на 20 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей