Центральная городская больница Дагестанских Огней Фото: официальный сайт Центральной городской больницы Дагестанских Огней https://dagognicgb.ru/

22 марта 2019, 17:17

Прокуратура потребовала выплатить зарплату работникам больницы в Дагестане

Пятнадцать работников Центральной городской больницы Дагестанских Огней остались без зарплаты, сообщила сегодня прокуратура. 

"Кавказский узел" писал, что ранее прокуратура Дагестана связала задержки зарплат врачам в республике с ненадлежащей работой регионального Фонда обязательного медицинского страхования. Руководство фонда в свою очередь возложило вину за проблему с выплатами на страховые компании.

По данным ведомства, работники Центральной городской больницы Дагогней не получили выплаты за февраль. На задержку зарплаты они пожаловались в своем коллективном обращении в прокуратуру.

"Перед 15 работниками учреждения образовалась задолженность по оплате труда на сумму более 505 тысяч рублей", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура направила в мировой суд 15 заявлений для того, чтобы взыскать задолженность по зарплате. Кроме того, как проинформировало ведомство, в адрес главврача больницы внесено представление.

"Кавказский узел" также писал и о других проблемах в ЦГБ Дагогней. В декабре 2018 года Роспотребнадзор через суд потребовал закрыть часть больницы, обнаружив там нарушения санитарного законодательства. Однако суд в январе отказал ведомству в этом требовании и принял решение оштрафовать больницу на 20 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 08:40

19 апреля 2019, 07:39

19 апреля 2019, 06:41

19 апреля 2019, 05:40

  • Активисты отказываются вести переговоры с властями Ингушетии

    В условиях обысков и арестов нет смысла вести переговоры с властями Ингушетии, заявил депутат парламента республики Закри Мамилов. Властям проще сажать "строптивых" за решетку, чем садиться с ними за стол переговоров, уверена активистка Анжела Матиева.

19 апреля 2019, 05:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей