Сотрудник прокуратуры. Фото: © Елена Синеок, Юга.ру

06 марта 2019, 14:07

Прокуратура и ФОМС озвучили разные причины задержки зарплат врачам в Дагестане

Прокуратура Дагестана связала задержки зарплат врачам с ненадлежащей работой регионального Фонда обязательного медицинского страхования. Руководство фонда возложило сегодня вину за проблему с выплатами на страховые компании.

Руководство территориального Фонда медицинского страхования (ТФОМС) Дагестана отвергло обвинения в задержке зарплат сотрудникам медорганизаций региона. По информации ТФОМС, деньги на жалование медперсонала перечислялись в страховые компании вовремя.

"[Фонд] перечислил деньги медицинским страховым компаниям ВТБ и Макс-М" вовремя и без задержки. А они уже отвечают за зарплаты сотрудникам медучреждений и другое. То, что возникли проблемы, и люди не могут получить заработанные деньги, это уже вопрос не к нам", - со ссылкой на представителя пресс-службы фонда сообщило 5 марта "Новое дело".

Ранее прокуратура Дагестана подтвердила двухмесячные задержки зарплат медперсоналу республики. "Средства ТФОМС, предусмотренные на зарплату за декабрь 2018 года, из страховых медицинских организаций поступили в больницы лишь в феврале 2019 года", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры региона 4 марта.

Нарушения сроков выплат ведомство связало с ненадлежащей работой сотрудников республиканского ТФОМС, а также с недостаточным контролем над страховыми медорганизациями. В адрес директора дагестанского ТФОМС было внесено представление, отмечает надзорное ведомство.

На сайтах ТФОМС и прокуратуры Дагестана, а также медицинских страховых компаний ВТБ и "Макс-М", по данным на 13.55 мск сегодня, нет информации по поводу заявления руководства фонда.

Ранее "Кавказский узел" писал, в августе 2018 года был арестован бывший глава ТФОМС Дагестана Магомед Сулейманов. По данным следствия, в дагестанском ТФОМС действовало организованное преступное сообщество, участники которого похитили с 2010 по 2018 год порядка 210 миллионов рублей. По поддельным документам деньги фонда перечислялись через страховые компании за услуги врачей, которые в действительности не оказывались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 12:01

26 мая 2019, 10:32

26 мая 2019, 09:33

26 мая 2019, 08:35

26 мая 2019, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей