15 февраля 2019, 00:16

Роспотребнадзор потребовал закрыть часть больницы в Дагогнях

Суд отказался приостановить работу инфекционного отделения и бактериологической лаборатории больницы в городе Дагестанские Огни по требованию республиканского управления Роспотребнадзора. Ведомство обратилось в суд с иском, требуя частичного закрытия больницы.

По данным Роспотребнадзора, при проверке в Центральной городской больнице города Дагестанские Огни было найдено множество нарушений санитарного законодательства.

На стенах и потолках в больнице облупилась краска, видны следы сырости и плесени, на полу местами отсутствует керамическая плитка, светильники в помещениях больницы отсутствуют, мебель в палатах старая и испорченная, это не позволяет проводить ее качественную обработку и дезинфекцию, сообщило 14 февраля Управление Роспотребнадзора по Дагестану на своем сайте. 

Баклаборатория больницы также находится в неудовлетворительном состоянии. "Лаборатория не обеспечена горячим водоснабжением, водопроводные трубы ржавые, санитарно-технические приборы требуют замены", кроме того, в ней не разделены "чистая" и "заразная" зоны, что небезопасно при работе с возбудителями болезней, сообщило ведомство. 

В декабре 2018 года Роспотребнадзор обратился в суд с требованием приостановить на срок до 90 суток работу инфекционного отделения и баклаборатории центральной городской больницы до устранения нарушений. Кроме того, по результатам проверки было составлено 30 протоколов об административном правонарушении, вынесено 28 постановлений о штрафах на сумму более 94 тысяч рублей, отмечает ведомство.

11 января 2019 года суд не удовлетворил ходатайство Роспотребнадзора и принял решение оштрафовать больницу на 20 тысяч рублей, говорится в сообщении.

"Суд избрал наиболее щадящую меру наказания [...] В свою очередь, Управление Роспотребнадзора по Дагестану обратилось в городской суд города Дагестанские Огни с исковыми требованиями о прекращении деятельности инфекционного отделения и бактериологической лаборатории центральной городской больницы", - приводит сообщение сотрудника ведомства "Черновик".

На сайтах Минздрава Дагестана и Центральной городской больницы города Дагестанские Огни по состоянию на 23.40 мск 14 февраля нет комментариев относительно позиции Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале после проверки сообщений в соцсетях о грязных матрасах и покрывалах в инфекционном отделении больницы города Майского Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии организовало проверку. Пользователи соцсетей отреагировали на это новой порцией критики и сообщениями о проблемах в больницах других городов и районов республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей