22 марта 2019, 05:00

Два инспектора ДПС в Таганроге получили по 3,5 года колонии за взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Таганроге признал виновными во взяточничестве бывших инспекторов отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Николая Лейбу и Константина Бондаренко.

Суд установил, что правоохранители регулярно получали взятки от водителей. 

Силовики зафиксировали более 20 случаев получения взяток сотрудниками полиции, уголовные дела расследовались по четырем статьям - о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), о получении взятки (ч.5 ст.290 УК РФ), о служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и о мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ), передает 21 марта со ссылкой на УФСБ России по Ростовской области "Коммерсант-Юг". Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное по этим статьям, составляет 12 лет лишения свободы. 

Таганрогский городской суд признал бывших полицейских виновными и приговорил каждого к 3,5 года колонии строгого режима и запретил им в течение пяти лет работать в правоохранительных органах, приводит сообщение пресс-службы ведомства Rostovgazeta.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало. На сайтах Таганрогского городского суда и ФСБ России нет информации о приговоре бывшим сотрудникам полиции, по данным на 02.40 мск 22 марта.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2017 года инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по Таганрогу был заподозрен в том, что получил от водителя взятку за непривлечение его к ответственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей