Рауф Арашуков. © Фото пресс-службы Совета Федерации

21 марта 2019, 12:57

Защита обжаловала отстранение Арашукова от должности сенатора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жалоба на отстранение от должности члена Совета федерации Рауфа Арашукова подана в Мосгорсуд, заявила сегодня адвокат Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта суд отстранил находящегося под арестом с 30 января Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии до приговора суда или до прекращения уголовного преследования.

Следствие полагает, что Рауф Арашуков причастен к резонансным убийствам в Карачаево-Черкесии и многомиллионным хищениям газа. 15 марта стало известно, что Совет федерации проверяет законность получения Рауфом Арашуковым должности сенатора. Основанием для проверки стали сведения, что у Арашукова был вид на жительство в ОАЭ при получении мандата сенатора в 2016 году.

"Мы подали жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить постановление суда и отказать в ходатайстве следствия об отстранении Арашукова от должности", - процитировал сегодня адвоката Арашукова Анну Ставицкую "Интерфакс".

Ранее Ставицкая назвала решение об отстранении Рауфа Арашукова от должности "бессмысленным". "Арашуков заключен под стражу в самом закрытом в России изоляторе "Лефортово", изолирован и осуществлять свою сенаторскую деятельность и так не может", - привело 12 марта слова адвоката "Эхо Москвы".

По данным на 12.30 мск 21 марта на сайте Московского городского суда нет информации о подаче жалобы защитой Рауфа Арашукова.

Ранее Мосгорсуд оставил под стражей сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. 12 февраля ОНК Москвы сообщила о жалобах Арашуковых на условия в СИЗО.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей