Светлана Ганнушкина и Олег Орлов во время одиночных пикетов на Манежной площади. 9 июля 2018 г. Скриншот видео: Пресс-служба ПЦ "Мемориал" https://www.youtube.com/watch?v=NcP0AEQOyJ0

20 марта 2019, 15:43

Суд отказался отменить штраф Ганнушкиной за пикет в поддержку Титиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мосгорсуд оставил сегодня в силе решение о взыскании 10 тысяч рублей с главы комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, задержанной на акции с требованием освободить главу грозненского "Мемориала".

Как писал "Кавказский узел", 9 июля 2018 года член совета Правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина и председатель этого совета Олег Орлов были задержаны на Манежной площади в Москве. Правозащитники хотели привлечь внимание к Титиеву во время чемпионата мира по футболу, но в это время действовал президентский указ, запрещающий публичные протесты. 13 сентября Орлов, а 13 ноября 2018 года Ганнушкина были оштрафованы.

18 марта Шалинский городской суд в Чечне приговорил Оюба Титиева к четырем годам колонии-поселения, признав его виновным в хранении наркотиков. Решение суда вызвало критику со стороны Евросоюза, ПАСЕ и правозащитных организаций по всему миру. Перед приговором Титиеву "Мемориал" представил 10 фактов, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела.

Московский городской суд подтвердил решение Тверского районного суда, оштрафовавшего Ганнушкину, сообщил юрист "Мемориала" Денис Шедов, представляющий интересы Ганнушкиной.

"Судья Андрей Васильев отказался вызвать и допросить второго полицейского, который задерживал правозащитников 9 июля и который не явился по вызову Тверского суда. Отказал он и в вызове прокурора", - процитировал сегодня Дениса Шедова на своем сайте ПЦ "Мемориал".

Решение о взыскании штрафа с Олега Орлова было подтверждено Мосгорсудом ранее, 8 февраля, говорится в акте, опубликованном на сайте суда. Результат рассмотрения дела Ганнушкиной на сайте Мосгорсуда по состоянию на 15:32 мск 20 марта не указан.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". На "Кавказском узле" размещена также биография Оюба Титиева. Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей