Олег Ерофеев стоит в пикете в поддержку своего отца у входа в здание СКР в Москве. Фото предоставлено Олегом Ерофеевым для "Кавказского узла"

18 марта 2019, 13:48

Ерофеев отпущен в Астрахани под подписку о невыезде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мера пресечения бывшему директору Астраханского политехнического колледжа Владимиру Ерофееву изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде после обращения к руководству областного Следкома, заявил сегодня адвокат. По словам сына Ерофеева, отцу будет проведена операция на сердце.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Ерофеева изначально был помещен в СИЗО, но после того, как в декабре 2018 года прошли пикеты в поддержку 69-летнего подозреваемого, ему изменили меру пресечения на домашний арест. 5 марта Ерофеев был госпитализирован.

14 марта суд продлил домашний арест Ерофееву до 20 апреля. В свою очередь сын бывшего директора Астраханского политехнического колледжа провел пикет у здания Следственного комитета в Москве, заявив о недоверии астраханским правоохранителям и судам.

15 марта мера пресечения была изменена после обращения к руководителю Следственного управления СКР по Астраханской области Ибрагиму Могушкову, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Константин Кожанов. "Он грамотно оценил ситуацию, учел состояние здоровья моего подзащитного - и принял такое решение. Могушков проявил принципиальную позицию, несмотря на то что пришлось возобновлять производство предварительного расследования", - отметил адвокат.

В ближайшее время Владимиру Ерофееву будет проведена операция на сердце, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сын обвиняемого Олег Ерофеев, поблагодарив руководство Следкома. "Конечно, от этих новостей состояние его улучшилось, он воспрял духом", - отметил Олег Ерофеев.

Пресс-секретарь СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай подтвердил информацию об изменении меры пресечения Владимиру Ерофееву. "Мера пресечения была изменена в связи с ухудшением состояния его здоровья, необходимостью постоянного наблюдения со стороны врачей и грядущим проведением операции", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла"

Напомним, что, по версии следствия, Владимир Ерофеев в 2016 году, будучи директором Астраханского государственного политехнического колледжа, начислял себе ежемесячные премии и похитил таким образом 1,9 млн рублей. По словам Олега Ерофеева, его отец вину не признает, а премии, которые он получал в течение года, шли из внебюджетных средств.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей