На месте перестрелки в Шпаковском районе. Ставропольский край. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

14 марта 2019, 16:47

Перестрелка в Шпаковском районе стала первой на Ставрополье в 2019 году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодняшняя перестрелка с двумя убитыми в Шпаковском районе предполагаемыми боевиками стала первым в Ставропольском крае вооруженным инцидентом с начала 2019 года.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью силовики получили информацию о двух вооруженных людях вблизи хутора Балки в Шпаковском районе. В перестрелке с силовиками оба были убиты, больше никто не пострадал, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, убитые - уроженцы Волгоградской области, которые примкнули к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приехали на Ставрополье для организации теракта.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных данных и информации из открытых источников, этот случай стал первым в 2019 году вооруженным инцидентом между силовиками и боевиками на Ставрополье. Предыдущий вооруженный инцидент имел место 19 декабря 2018 года. Тогда в краевом центре во время спецоперации были убиты два человека, которые, по версии ФСБ, оказали сопротивление при задержании. По данным властей, они также были членами ИГ* и приехали на Ставрополье из другого региона для подготовки теракта.

В 2018 году в Ставропольском крае зафиксировано четыре вооруженных инцидента, жертвами которых стали восемь человек: шесть убитых предполагаемых боевиков и два раненых силовика. Число жертв вооруженного конфликта на треть превысило показатель 2017 года, когда их было шесть. При этом в 2017 году на Ставрополье зафиксировано три вооруженных инцидента. Эти данные, а также информация о вооруженном противостоянии на Северном Кавказе представлена на "Кавказском узле" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей