Ваагна Арутюнян. Фото: кадр видео 
Epress. am https://www.youtube.com/watch?v=ndM3pLImFaY

11 марта 2019, 23:25

Суд постановил продолжить розыск Ваагна Арутюняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита намерена обжаловать решение Ереванского суда, который принял сторону следствия в вопросе розыска обвиняемого в подлоге доказательств Ваагна Арутюняна.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2018 года Ваагн Арутюнян, а также эксперт по баллистике были обвинены в подлоге доказательств в уголовном деле о беспорядках в Ереване в 2008 году. Арутюнян был заочно арестован и объявлен в розыск, но затем Апелляционный суд отметил постановление об аресте. 8 января, после предъявления Арутюняну новых обвинений в злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий, следствие повторно добилось его заочного ареста, а 6 февраля Апелляционный суд отменил и это решение.

После разгона митинга оппозиции, оспаривавшей победу Сержа Саргсяна на президентских выборах в 2008 году, в Ереване произошли беспорядки. В столкновениях с силовиками погибли десять человек, более 250 получили ранения, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Бунт в Армении". По версии правоохранителей, глава следственной группы Ваагн Арутюнян совершил подлог, чтобы скрыть незаконное применение военными оружия при подавлении беспорядков.

Ереванский суд первой инстанции под председательством судьи Артуша Габриеляна сегодня отклонил жалобу на решение следователя об объявлении в розыск Ваагна Арутюняна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мигран Погосян. 

Он считает, что объявление в розыск Ваагна Арутюняна незаконно и необоснованно и преследует цель ограничить передвижение находящегося на лечении человека. О том, что Ваагн Арутюнян находится на лечении, по словам адвоката, известили следственный орган, соответственно, его неявка в Специальную следственную службу имеет уважительную причину.

Адвокат добавил, что Ваагн Арутюнян, по-прежнему, не признает свою вину, и сегодняшнее решение суда будет обжаловано в Апелляционном суде Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей