02 марта 2019, 12:53

Грозненец попал под суд за прогулку с нацистским флагом

Передано в суд административное дело жителя Грозного, который появился в центре города, повесив на себя флаг со свастикой. Это нетипичное правонарушение, отметили в прокуратуре Чечни.

По данным следствия, житель Грозного прогуливался в районе улицы имени адмирала Угрюмова, повесив нацистский флаг себе на спину. Теперь ему грозит до 15 суток ареста или до двух тысяч рублей штрафа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры. Материалы дела переданы в суд Заводского района Грозного, сказал он.

Сотрудник прокуратуры отметил, что это первый на его памяти случай, когда житель Чечни привлекается к ответственности за демонстрацию нацистского флага. "Обычно к ответственности у нас привлекаются пользователи интернета, размещающие на своих страницах в социальных сетях атрибутику экстремистских организаций или запрещенные песни", - сказал он.

Какими-либо комментариями относительно предстоящего судебного разбирательства со стороны самого обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 20:07

24 августа 2019, 19:05

24 августа 2019, 18:06

24 августа 2019, 16:42

24 августа 2019, 16:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей