Спецоперация. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета к материалу об убийстве в селении Белиджи боевика, 19 февраля 2019 года. http://nac.gov.ru

23 февраля 2019, 19:25

Пользователи соцсетей не поверили сообщению НАК об убийстве боевика в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о том, что убитый во время контртеррористической операции в Белиджи человек был боевиком и имел при себе взрывное устройство, является ложной, предположили комментаторы в социальных сетях. Выражая недоверие силовикам, они сослались на резонансное убийство братьев Гасангусейновых.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля на окраине селения Белиджи в Дербентском районе Дагестана действовал режим контртеррористической операции. Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве боевика, готовившего теракт.

Скриншот обсуждения сообщения НАК об убийстве боевика в Белиджи 19 февраля 2019 года, https://www.facebook.com/groups/dagonline/permalink/2140912609321790/Пользователи соцсетей усомнились в правдивости этого сообщения. "Кого поймают, тот и терорист, а тратил с оружием очень легко подкинуть", - написал 21 февраля Said Abul в группе "Дагестан online" в соцсети Facebook. "А атомную бомбу случайно у него не нашли?" - сыронизировала там же 20 февраля Инесса Арманд по поводу количества взрывчатых веществ, которые, по данным НАК, были найдены в доме предполагаемого боевика.

"После убитых пастухов как-то все это уже под сомнением", - прокомментировал 20 февраля информацию НАК Умар Умаров. "Сколько вы ещё будете губить молодежь? Пояс, бомба - очередная лапша! У убитых ни в чем не повинных пастухов тоже вы изъяли целый арсенал", - обратился к силовикам 21 февраля пользователь соцсети Назим Мусаев.

23 августа 2016 года во время операции в Шамильском районе Дагестана были убиты 17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы. Силовики заявили, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, однако односельчане братьев потребовали провести расследование, заявив, что те были пастухами, отмечается в статье "Кавказского узла" "Убийство чабанов в Дагестане".

Комментаторы той же новости в другом Facebook-сообществе, "Регион - Кавказ", не только усомнились в достоверности сообщения НАК, но и выразили соболезнования близким убитого. "Ракеты "земля - воздух" не было по близости? (...) убили парня невиновного, хоть глупости не пишите. Вам, кроме пациентов психиатрической клиники, никто не верит", - написал 19 февраля Рассел Кавказский.

Скриншот обсуждения сообщения НАК об убийстве боевика в Белиджи 19 февраля 2019 года, https://www.facebook.com/groups/395920067458056/permalink/773485769701482/?comment_id=773599646356761&comment_tracking=%7B"tn"%3A"R"%7D"Тот самый пояс смертника, который прошелся по многим убитым и никогда не взрывался. Интересно то, что не было случая, чтобы террориста брали живьем", - отметил 19 февраля Hokumdar Hasanov.

"Не верю во все эти басни. Обычное дело: убили, подкинули все это (...), объявили террористом. Нет в Дагестане террористов", - высказался 20 февраля пользователь Mag Din.

Подборка мнений, сделанная "Кавказским узлом", не является репрезентативной.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

19 мая 2024, 04:36

19 мая 2024, 03:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей