Наручники Фото https://pixabay.com/ru/полиция-наручники-арестовать-арест-2122373/

19 февраля 2019, 09:01

Сотрудник газовой компании в Махачкале арестован по делу Арашуковых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Курахма Магомедов, подозреваемый в причастности к хищениям газа, помещен под стражу на 10 суток, сообщил 18 февраля суд.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля стало известно о задержании главы отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Курахма Магомедова. Источники предположили, что он задержан по делу Рауля и Рауфа Арашуковых о многомиллиардном хищении газа.

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков арестован по делу о хищении природного газа на 30 миллиардов рублей. Под стражей также находятся его племянник, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, исполнительный директор АО "Минераловодская газовая компания" Гузер Хашукаев, гендиректор "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов и его заместитель Николай Романов. Следствие полагает, что к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

16 февраля Советский районный суд Махачкалы вынес решение об аресте начальника отдела по учету газа, метрологии и автоматизированной системы коммерческого учета газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Курахмы Магомедова, говорится в сообщении на сайте суда 18 февраля.

"Избрать в отношении подозреваемого Магомедова Курахмы Алиевича... меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 10 суток, то есть по 25 февраля",  - цитирует решение суда его пресс-служба .

В случае предъявления подозреваемому обвинения до этой даты арест будет считаться продленным на два месяца, то есть  до 15 апреля, пишет со ссылкой на решение суда РИА "Дербент".

Магомедов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщил суд. Отметим, что санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Магомедов также является депутатом Собрания депутатов Махачкалы первого созыва, отмечает издание.

Комментариев от Магомедова или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 15 февраля источники сообщили о задержании заместителя гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбека Багаутдинова, который подозревается в мошенничестве по одному делу с арестованным в декабре 2018 года гендиректором компании Владимиром Анастасовым. Также в этот день источники сообщили о задержании в связи с этим же делом делу одного из руководителей компании, который попытался скрыться на территории Ставропольского края. 

Биографии Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии". Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей