18 февраля 2019, 13:31

Неделя с 11 по 17 февраля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информации о жертвах и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 11 по 17 февраля 2019 года не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания в Чечне и Дагестане

11 февраля в Чечне силовики в камуфляже задержали трех молодых людей, рассказали их родственники. По словам родных, один из них был задержан в Грозном, двое других - в Грозненском районе, все трое жители селения Терское, они были знакомы между собой. Причины задержания силовики не объяснили, родные рассказали, что долгое время они не знали о местонахождении молодых людей. 16 февраля со слов родственника стало известно, что одного из задержанных отпустили, двое находятся в полиции. 

15 февраля полицейские провели профилактический рейд в районе мечети на улице Омарова в Махачкале. Силовики выборочно досматривали проезжающие автомобили и останавливали прохожих близ мечети, были задержаны двое прихожан, передает ставший свидетелем рейда корреспондент "Кавказского узла". У одного из задержанных не оказалось с собой документов, его доставили в отдел полиции, еще один верующий показал паспорт, но полицейские заявили, что им нужно проверить его подлинность. Кроме того, сотрудников полиции заинтересовал нож задержанного, документы на который прихожанин предоставить не смог. Профилактические мероприятия проводились не только на Омарова, но и на нескольких других улицах, сообщил представитель МВД Дагестана. Несколько человек были доставлены в отдел полиции для установления личности, после чего всех освободили, сказал он, не уточнив точного числа задержанных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей