Рауф Арашуков под стражей. Фото: кадр видео  Россия 24 https://www.youtube.com/watch?v=c1ZVMf2Mjks

07 февраля 2019, 13:37

Суд оставил Рауфа Арашукова под стражей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мосгорсуд отклонил сегодня жалобу на арест сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в причастности к резонансным убийствам в Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был арестован 30 января по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Сегодня в ходе рассмотрения апелляции на арест Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО и заявил, что заранее знал о грядущем задержании, назвав дело заказным. Адвокаты призвали суд отпустить сенатора под домашний арест.

"Жалобу защиты на избрание Арашукову Рауфу меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения", - цитирует решение суда ТАСС.

При этом Рауф Арашуков в ходе заседания заявил, что показания [свидетеля] сфабрикованы, сообщает РИА "Новости". "Я вину не признаю. Это все фейковые показания, я готов на детектор лжи идти", - сказал Арашуков.

Активиста молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова застрелили 14 марта 2010 года в Черкесске, убийство советника президента республики Фраля Шебзухова было совершено двумя месяцами позже, сказано в справочном материале "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В сентябре 2018 года глава СКР Бастрыкин распорядился передать дела об убийствах Аслана Жукова и Фраля Шебзухова в центральный аппарат ведомства для более полного и объективного расследования. За день до этого источники сообщили, что показания против Рауфа Арашукова дали три человека, осужденные и арестованные в связи с этими убийствами, в том числе Расул Аджиев.

Он добавил, что не знает лично "этого Аджиева" и "готов с ним встретиться, лично пообщаться".

В суде сенатор выступал на русском языке, посредством видеосвязи. На кадрах трансляции из СИЗО видно, как Рауф Арашуков общался с кем-то, находящимся за кадром. Периодически сенатор улыбался и скрещивал руки на коленях. Одет он был в классический костюм и белую рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами, говорится в трансляции из зала суда, которую вела "Газета.ru".

Напомним, что при допросе в день задержания, по данным Следственного комитета России, Рауф Арашуков заявил, что недостаточно хорошо владеет русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен.

"Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Рауфе Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 13:31

14 августа 2022, 13:03

14 августа 2022, 12:05

14 августа 2022, 11:32

14 августа 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей