Ростовский областной суд, 31 января 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 февраля 2019, 04:50

Суд оставил в силе условный срок начальнику отделения ГИБДД в Ростовской области

Ростовский областной суд отказался удовлетворить жалобу начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД "Морозовский" Николая Горбатова, приговоренного к трем с половиной годам условно по делу о взятке.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2016 года сотрудники ФСБ задержали при получении взятки начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД "Морозовский".

По версии следствия, Николай Горбатов потребовал от директора одного из сельхозпредприятий 50 тысяч рублей за то, что сотрудники морозовского отдела ГИБДД не будут штрафовать водителей предприятия за нарушения правил дорожного движения. Уголовное дело было возбуждено по статье о получении взятки, сообщало следственное управление Следственного комитета по Ростовской области. Полицейский был уволен с работы.

Ростовский областной суд отказался удовлетворить жалобу Горбатова на приговор суда первой инстанции, рассказал 6 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Ростовского областного суда.

"Приговор Горбатову был оставлен без изменения, его апелляционная жалоба - без удовлетворения" - отметил он.

Ранее суд назначил Горбатову три года шесть месяцев колонии условно, а также постановил выплатить 750 тысяч рублей штрафа, лишил его звания майора полиции и запретил в течение двух лет занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах власти, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Морозовского районного суда Ростовской области.

Дело Горбатова рассматривалось в суде с июня 2018 года, приговор был вынесен 29 ноября, однако полицейский его обжаловал, уточнил он.

Комментариями от Николая Горбатова или его представителей относительно решения Ростовского областного суда "Кавказский узел" пока не располагает. Информации о решении нет на сайте Ростовского областного суда по данным на 00.40 мск сегодня. 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей