Пограничник на КПП "Ингури" Sputnik / Сергей Пятаков
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20150903/1015601537.html

06 февраля 2019, 05:34

Абхазия временно открыла границу с Грузией

С 5 февраля граница Абхазии с Грузией временно открыта, но карантинный режим ее пересечения сохраняется. Если будет обострение ситуации с гриппом в Грузии, то границу снова закроют, сообщил и.о. главы администрации Галского района Темур Надарая.

Как информировал "Кавказский узел", 10 января Абхазия ввела ограничения на два месяца на пересечение границы с Грузией из-за вспышки вируса свиного гриппа. Запрет введен на въезд иностранных граждан с территории Грузии, а также на выезд граждан Абхазии на территорию Грузии. 24 января у здания администрации Галского района состоялся несанкционированный митинг жителей, возмущенных закрытием границы на КПП "Ингур".

Граница с Грузией открыта временно на 4-5 дней. Режим карантина сохранен, и дежурство врачей на пункте пересечения границы у Ингурского моста продолжается, сообщила 5 февраля со ссылкой на и.о. главы администрации Галского района Темура Надарая "Нужная газета".

"Врачей оставили, всем, кто будет въезжать в Абхазию, будут мерить температуру, проверять их. Открыли на 4-5 дней, а дальше будет видно. Если будет какая-то волна гриппа в Грузии, то границу опять закроют", – цитирует Темура Надарая "Эхо Кавказа".

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и ряд других стран признали независимость Абхазии и Южной Осетии, опубликована в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии