Пограничник на КПП "Ингури" Sputnik / Сергей Пятаков
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20150903/1015601537.html

06 февраля 2019, 05:34

Абхазия временно открыла границу с Грузией

С 5 февраля граница Абхазии с Грузией временно открыта, но карантинный режим ее пересечения сохраняется. Если будет обострение ситуации с гриппом в Грузии, то границу снова закроют, сообщил и.о. главы администрации Галского района Темур Надарая.

Как информировал "Кавказский узел", 10 января Абхазия ввела ограничения на два месяца на пересечение границы с Грузией из-за вспышки вируса свиного гриппа. Запрет введен на въезд иностранных граждан с территории Грузии, а также на выезд граждан Абхазии на территорию Грузии. 24 января у здания администрации Галского района состоялся несанкционированный митинг жителей, возмущенных закрытием границы на КПП "Ингур".

Граница с Грузией открыта временно на 4-5 дней. Режим карантина сохранен, и дежурство врачей на пункте пересечения границы у Ингурского моста продолжается, сообщила 5 февраля со ссылкой на и.о. главы администрации Галского района Темура Надарая "Нужная газета".

"Врачей оставили, всем, кто будет въезжать в Абхазию, будут мерить температуру, проверять их. Открыли на 4-5 дней, а дальше будет видно. Если будет какая-то волна гриппа в Грузии, то границу опять закроют", – цитирует Темура Надарая "Эхо Кавказа".

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и ряд других стран признали независимость Абхазии и Южной Осетии, опубликована в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей