Рауль Арашуков Фото http://55let.stavkraygaz.ru

04 февраля 2019, 11:42

Защита обжаловала арест Рауля Арашукова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд зарегистрировал апелляционные жалобы адвокатов Рауля Арашукова и его племянника Руслана Арашукова, арестованных по делу о многомиллиардных хищениях газа, сообщили сегодня в Басманном суде Москвы.

Как писал "Кавказский узел", 31 января советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков был арестован на два месяца по подозрению в хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества. Арестованы также несколько руководителей структур "Газпрома" в регионах юга России, в том числе племянник Рауля Арашукова Руслан Арашуков.

В причастности к хищениям газа подозревается также сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Он был задержан 30 января на заседании Совета федерации и в тот же день арестован на два месяца по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита обжаловала арест сенатора.

Защита Рауля Арашукова обжаловала решение о его аресте, сообщила сегодня пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. "Суд зарегистрировал апелляционную жалобу адвокатов Рауля Арашукова", - приводит ее слова РИА "Новости".

По ее словам, в суде также зарегистрирована апелляционная жалоба на арест Руслана Арашукова. "Дата рассмотрения данных жалоб в настоящее время не назначена", - цитирует Цареву "Интерфакс".

Рассмотрение жалобы на арест сенатора Рауфа Арашукова назначено в Мосгорсуде на 10.00 мск 7 февраля, уточняет сегодня со ссылкой на пресс-службу Басманного суда ТАСС.

Отметим, что жители Карачаево-Черкесии ранее рассказали о благотворительной помощи, которую оказывал землякам Рауль Арашуков. По их словам, семья Арашуковых оказывала значительное влияние на ситуацию в республике.

На "Кавказском узле" опубликованы биографии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Новости о резонансном расследовании собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей