Заключенный Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, позирует с шашлыками.  Фото: кадр видео "Россия 24" https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=i1OiCoggOAs

04 февраля 2019, 08:04

Источник сообщил о переводе Цеповяза в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская, в январе перевели из колонии в следственный изолятор Хабаровска, рассказал информированный источник. ФСИН не подтвердила и не опровергла эти сведения.

Как писал "Кавказский узел", после серии фото и видео в соцсетях и СМИ в исправительный колонии №3 в Амурской области начались проверки. 7 декабря 2018 года стало известно, что начальник управления ФСИН по Амурской области был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, 17 января прокуратура сообщила об уголовном деле в отношении сотрудников колонии, которые были заподозрены в том, что принимали подарки от осужденных.

В ноябре 2018 года в СМИ были размещены фото, на которых Цеповяз позирует в тюремной одежде у мангала с шашлыками, с красной икрой и крабами на столе и мобильным телефоном в руках. УФСИН по Амурской области признало подлинность обнародованных фото, отметив при этом, что они были сделаны в 2015 году. 28 ноября в сети было размещено видео под названием "Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области" о комфортабельных условиях его заключения. На фотографиях, опубликованных 6 декабря, Вячеслав Цеповяз позирует в хоккейной форме и за празднично накрытыми столами. По этим снимкам проводится проверка, сообщили во ФСИН.

В середине января Цеповяза перевели из колонии в Амурской области в СИЗО Хабаровска, пишет сегодня  со ссылкой на информированный источник "Интерфакс". При этом он не пояснил, в рамках какого уголовного дела Цеповяз был переведен в следственный изолятор.

Информацию о переводе осужденного из амурской колонии в УФСИН по Хабаровскому краю комментировать отказались, сославшись на запрет распространять персональные данные, пишет РИА "Новости". "Эта информация предоставляется одному из членов семьи по письменному согласию осужденного", - цитирует представителя ведомства агентство.

Комментариев от адвоката осужденного по поводу его перевода в Хабаровский край не поступало. На сайте УФСИН по Хабаровскому краю информации о переводе в СИЗО Цеповяза нет, по данным на 07.50 мск сегодня.

Напомним, 12 человек, четверо из которых дети, были убиты 4 ноября 2010 года в доме фермера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края.  Признанных причастными к этому убийству шестерых обвиняемых по делу банды Цапка 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил  к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам колонии.

"Кавказский узел" опубликовал информацию о расследовании "дела банды Цапка" на тематической странице. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей