Павел Гриб и его адвокаты в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 февраля 2019, 12:05

Павел Гриб пожаловался суду на самочувствие

Гражданин Украины Павел Гриб, обвиняемый в том, что склонял жительницу Кубани к терроризму, сообщил сегодня о сильных болях. Суд решил вызвать Грибу скорую помощь.

Как писал "Кавказский узел", Павлу Грибу потребовалась помощь врачей на заседаниях суда 24 и 25 января. Адвокат Марина Дубровина заявила, что состояние здоровья ее подзащитного за время нахождения в СИЗО ухудшилось. 

Павел Гриб обвиняется в подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. Подруга ключевой свидетельницы Татьяны Ершовой ранее частично отказалась от своих показаний и заявила суду, что Гриб и Ершова не обсуждали планы теракта. 18 января Павел Гриб заявил, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики.

Сегодня Павел Гриб попросил отложить заседание в связи с плохим самочувствием, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Меня на неделе вывозили в ОКДЦ (областной клинический диагностический центр), где был рекомендован дополнительный осмотр специалистами. Очень сильно беспокоят боли в животе и головные боли, они мешают принимать участие в заседании", - заявил Гриб.

В свою очередь судья зачитал сегодняшнюю справку из СИЗО, в которой написано, что состояние здоровья Гриба является удовлетворительным, "оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи не имеется", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы на два дня, до следующей недели" - отреагировал Гриб, держась рукой за живот.

Адвокат Гриба Марина Дубровина огласила заключение врача - профессора Василия Притулы, данное им по результатам последних анализов. В заключении говорится о резком прогрессировании заболевания и необходимости операции в специализированном хирургическом учреждении Москвы или Берлина. "В медицинских документах ни одна жалоба не фиксируется, хотя у Гриба уже зафиксированы серьезные изменения [состояния]" - отметила адвокат

Суд принял решение вызвать скорую помощь.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий размещены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе". Также на "Кавказском узле" размещена биография Павла Гриба.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 19:51

  • Арестованы трое обвиняемых в похищении жителя Каджарана

    По делу жителей Каджарана, задержание которых спровоцировало акцию протеста, арестованы трое из пятерых обвиняемых. Защита просила отпустить под залог Бабкена Амбарцумяна, так как он содержит семью с больным ребенком, но суд отклонил это ходатайство.

02 июня 2020, 19:10

  • Участники "Тракторного марша" заявили о новом витке преследований

    Следствие возобновило дело о мошенничестве против кубанского фермера Олега Петрова. Он и еще один лидер "Тракторного марша", Николай Маслов, связали это с борьбой за возвращение земель, доставшихся крупным агрохолдингам. Маслов заявил, что его дом и сельхозтехнику пытались поджечь.

02 июня 2020, 18:31

02 июня 2020, 17:53

02 июня 2020, 17:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей