Павел Гриб в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 января 2019, 15:56

Павлу Грибу вызвана скорая помощь в суд

Гражданин Украины Павел Гриб, обвиняемый в склонении знакомой из Краснодарского края к террористической деятельности, попросил суд отложить заседание в связи с плохим самочувствием. Суд принял решение вызвать Грибу скорую помощь.

Как писал "Кавказский узел", Павлу Грибу также потребовалась помощь врачей на заседании суда 24 января. Адвокат Марина Дубровина заявила, что состояние здоровья ее подзащитного за время нахождения в СИЗО ухудшилось. При оценке его самочувствия врачи руководствуются только поверхностным осмотром, при этом Грибу требуется тщательное обследование, сказала она.

Сегодня Павел Гриб попросил коллегию судей отложить судебное заседание в связи с плохим самочувствием. "Я не отдохнул (заседание 24 января завершилось около 18.00 мск, - прим. "Кавказского узла"), не понимаю всего происходящего. Я не в состоянии в полной мере принимать участие в заседании", - сказал Гриб.

В свою очередь, судья зачитал справку из СИЗО, в которой состояние здоровья Гриба названо удовлетворительным. По словам медицинского персонала СИЗО, жалоб на здоровье Гриб в изоляторе не высказывал, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Он (Гриб) вчера (24 января) писал жалобу, но к нему никто не подошел. Он все время сообщает о своем здоровье, пишет жалобы, но они не фиксируются", - заявила адвокат Гриба Марина Дубровина.

Суд принял решение вызвать Грибу скорую помощь.

Павел Гриб обвиняется в подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. Подруга ключевой свидетельницы Татьяны Ершовой ранее частично отказалась от своих показаний и заявила суду, что Гриб и Ершова не обсуждали планы теракта. 18 января Павел Гриб заявил, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий размещены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе". Также на "Кавказском узле" размещена биография Павла Гриба.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 04:20

20 сентября 2020, 03:42

20 сентября 2020, 02:43

  • Кампания осуждения Закаева добралась до села Гордали

    К кампании критики Ахмеда Закаева и чеченцев, проживающих в Европе, присоединились жители селения Гордали, которые заявили о готовности остановить критиков Кадырова и властей республики. С осуждением "евроичкерийцев" также выступил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, однако пользователи Instagram в ответ раскритиковали самого министра.

20 сентября 2020, 01:44

20 сентября 2020, 00:46

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей