28 января 2019, 13:45

Росреестр потребовал уточнить 25 границ между регионами СКФО

В Единый госреестр недвижимости внесены сведения лишь о двух из 27 границ между регионами Северного Кавказа, сообщил сегодня Росреестр. Ведомство напомнило, что власти регионов должны утвердить границы до 2021 года.

Как писал "Кавказский узел", 22 января спикеры парламентов Чечни и Дагестана договорились уточнить границу республик. Власти пояснили, что это позволит внести сведения о границе в госкадастр недвижимости. Пользователи соцсетей высказали недовольство планами пересмотреть границу Дагестана. Рамзан Кадыров заявил, что уточнение границы Чечни с соседними регионами объясняется поручением руководства страны, и поручил подчиненным подготовить подробные карты с описанием приграничных территорий.

Глава Дагестана Владимир Васильев 20 января назвал пересмотр границы с Чечней "плановой и обязательной работой". Опрошенные «Кавказским узлом» политологи отметили, что вопрос о границе с Чечней может привести к массовым акциям протеста в Дагестане.

По состоянию на 1 января в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) зарегистрированы 104 из 378 границ между регионами России, сообщил сотрудник пресс-службы Росреестра.

По его словам, в ЕГРН пока содержатся сведения только о двух из 27 границ между регионами СКФО – границе Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и границе Чечни с Северной Осетией. Эти сведения были внесены в реестр в декабре 2018 года, уточнил представитель ведомства.

"На 1 января 2019 года в ЕГРН отсутствуют сведения о границах республик Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской республики и Ставропольского края", - цитирует сегодня сотрудника Росреестра ТАСС.

Сведения о границах должны быть внесены в ЕГРН до 2021 года, уточняет агентство.

Администрации смежных регионов "должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и направить его в орган регистрации прав", говорится в сообщении, размещенном на сайте Росреестра 3 августа 2017 года.

Напомним, что 26 сентября 2018 года Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Это привело к массовым акциям протеста в Магасе, которые "Кавказский узел" осветил в хронике "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". На "Кавказском узле" размещен полный текст Соглашения между Чечней и Ингушетией и приложениями к нему (картой и геодезическим описанием). Сделанный картографами анализ новой линии чечено-ингушской границы приведен в справке "Кавказского узла" "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

24 мая 2019, 14:27

24 мая 2019, 13:51

24 мая 2019, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей