26 января 2019, 19:06

Замглавы партии "Армянские орлы – единая Армения" умер в тюрьме

В ереванской тюрьме сегодня скоропостижно скончался зампредседателя партии "Армянские орлы – единая Армения" Мгер Егиазарян, который держал голодовку, протестуя против предъявленного ему обвинения в мошенничестве.

Мгер Егиазарян умер в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Ему сегодня рано утром внезапно стало плохо, арестанту вызвали скорую, однако спустя 20 минут мужчина скончался. По этому факту назначено расследование, проводится судмедэкспертиза, сообщили в пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении.

Егиазарян был задержан, а затем арестован в декабре 2018 года по обвинению в мошенничестве и вымогательстве денег у военных. По данным следствия, Егиазарян с февраля 2014-го по октябрь 2018 года выманивал у военных деньги, обещая им трудоустройство или продвижение по службе. За это он, как утверждало следствие, от случая к случаю требовал разные суммы – от 180 тысяч драмов (около 370 долларов) до 10 тысяч долларов, передает «Спутник-Армения».

Мгер Егиазарян был задержан 4 декабря 2018 года, а на следующий день объявил голодовку, заявив, что не доверяет следствию и отказывается от дальнейшего участия в процессе, сообщило 5 декабря 2018 года агентство NEWS.am.

Смерть Мгера Егиазаряна прокомментировал адвокат Рубен Меликян, бывший омбудсмен Нагорного Карабаха, заявив, что государственные органы должны оперативно среагировать и ответить общественности на несколько вопросов по этому поводу.

«Только что узнал о случившемся, честно говоря, нахожусь в шоковом состоянии. Общественность не была проинформирована о голодовке, почему? Считаю, общественность должна быть немедленно проинформирована о том, какие действия совершило государство, чтобы обеспечить право человека на жизнь. Человек пошел на такой крайний шаг в рамках конкретного уголовного преследования, которое, всего лишь, является уголовным преследованием», – заявил Рубен Меликян.

Он ждет, что власти уведомят общественность, насколько обоснованным был как арест, так и в целом уголовное преследование Егиазаряна, передает Panorama.am.

Мгер Егиазарян был ответственным за информационный сайт Haynews.am, отмечает агентство.

Партия "Армянские орлы – единая Армения" была создана в июне 2018 года. Ее председателем стал бывший замминистра спорта Армении, бывший член Республиканской партии Армении (РПА) Хачик Асрян. На учредительном съезде было заявлено, что партия намерена обеспечить свое представительство в парламенте страны и местных органах самоуправления, передавали «Вести Кавказа» 23 июня 2018 года. Однако позже партия «Армянские орлы - Единая Армения» заявила, что не примет участия во внеочередных парламентских выборах, сообщило 14 ноября 2018 года агентство «Арменпресс».

Как писал "Кавказский узел", внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря 2018 года. Центризбиркомом было допущено к выборам 2 блока и 9 партий. В результате в парламент прошли блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения" и партия "Просвещенная Армения", говорится в опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выборы в парламент Армении-2018". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 20:07

24 августа 2019, 19:05

24 августа 2019, 18:06

24 августа 2019, 16:42

24 августа 2019, 16:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей