26 января 2019, 19:06

Замглавы партии "Армянские орлы – единая Армения" умер в тюрьме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ереванской тюрьме сегодня скоропостижно скончался зампредседателя партии "Армянские орлы – единая Армения" Мгер Егиазарян, который держал голодовку, протестуя против предъявленного ему обвинения в мошенничестве.

Мгер Егиазарян умер в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Ему сегодня рано утром внезапно стало плохо, арестанту вызвали скорую, однако спустя 20 минут мужчина скончался. По этому факту назначено расследование, проводится судмедэкспертиза, сообщили в пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении.

Егиазарян был задержан, а затем арестован в декабре 2018 года по обвинению в мошенничестве и вымогательстве денег у военных. По данным следствия, Егиазарян с февраля 2014-го по октябрь 2018 года выманивал у военных деньги, обещая им трудоустройство или продвижение по службе. За это он, как утверждало следствие, от случая к случаю требовал разные суммы – от 180 тысяч драмов (около 370 долларов) до 10 тысяч долларов, передает «Спутник-Армения».

Мгер Егиазарян был задержан 4 декабря 2018 года, а на следующий день объявил голодовку, заявив, что не доверяет следствию и отказывается от дальнейшего участия в процессе, сообщило 5 декабря 2018 года агентство NEWS.am.

Смерть Мгера Егиазаряна прокомментировал адвокат Рубен Меликян, бывший омбудсмен Нагорного Карабаха, заявив, что государственные органы должны оперативно среагировать и ответить общественности на несколько вопросов по этому поводу.

«Только что узнал о случившемся, честно говоря, нахожусь в шоковом состоянии. Общественность не была проинформирована о голодовке, почему? Считаю, общественность должна быть немедленно проинформирована о том, какие действия совершило государство, чтобы обеспечить право человека на жизнь. Человек пошел на такой крайний шаг в рамках конкретного уголовного преследования, которое, всего лишь, является уголовным преследованием», – заявил Рубен Меликян.

Он ждет, что власти уведомят общественность, насколько обоснованным был как арест, так и в целом уголовное преследование Егиазаряна, передает Panorama.am.

Мгер Егиазарян был ответственным за информационный сайт Haynews.am, отмечает агентство.

Партия "Армянские орлы – единая Армения" была создана в июне 2018 года. Ее председателем стал бывший замминистра спорта Армении, бывший член Республиканской партии Армении (РПА) Хачик Асрян. На учредительном съезде было заявлено, что партия намерена обеспечить свое представительство в парламенте страны и местных органах самоуправления, передавали «Вести Кавказа» 23 июня 2018 года. Однако позже партия «Армянские орлы - Единая Армения» заявила, что не примет участия во внеочередных парламентских выборах, сообщило 14 ноября 2018 года агентство «Арменпресс».

Как писал "Кавказский узел", внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря 2018 года. Центризбиркомом было допущено к выборам 2 блока и 9 партий. В результате в парламент прошли блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения" и партия "Просвещенная Армения", говорится в опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выборы в парламент Армении-2018". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей