Никол Пашинян. Фото Гора Алексаняна для "Кавказского узла"

25 января 2019, 18:56

Пашинян отказался озвучить детали встречи с Алиевым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армения не может представлять Нагорный Карабах на переговорах с Азербайджаном, заявил Никол Пашинян сегодня во время своего первого официального визита в Россию.

Сегодня на брифинге в Москве Никол Пашинян высказался за возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров по конфликту. "Те вопросы и позиции, которые я озвучивал публично, также затрагивались на встрече с Алиевым (в Давосе. - Прим. "Кавказского узла"). Я неоднократно говорил, что могу представлять на этих переговорах Республику Армения и не могу представлять [Нагорный Карабах] по той простой причине, что граждане [Нагорного Карабаха] не принимали участия в выборах в Армении и не выбрали меня премьер-министром. Они избирают своего президента, у них есть свое правительство, свой парламент", - сказал Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла".

При этом армянский премьер отказался раскрыть все подробности разговора с главой Азербайджана, назвав это "этически неприемлемым".

Ранее Пашинян сообщил, что встреча с Алиевым в Давосе 23 января носила неофициальный характер, во время нее они лишь обменялись мнениями об урегулировании карабахского конфликта, не вдаваясь в детали. Оппозиция раскритиковала Пашиняна за отсутствие информации о содержании его переговоров с Алиевым.

Пашинян не назвал сроки, в которые могут возобновиться переговоры по Нагорному Карабаху. "Наши министры иностранных дел встречаются, работают над этим, пока ничего конкретно не могу сказать", - заявил он.

16 января главы МИД Армении и Азербайджана встречались в Париже. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи полагают, что встреча продемонстрировала попытку международного сообщества реанимировать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта.

Пашинян подтвердил, что тарифы на газ для жителей Армении не вырастут

Для переговоров с российской стороной о ценах на газ есть год, в 2019 году повышения тарифов для населения не будет, сказал Никол Пашинян на брифинге в Москве. "Правительство Армении не собирается субсидировать цену на газ и никаких акций ("Газпрому". - Прим. "Кавказского узла") взамен передано не будет. Правильнее решить вопрос в рамках ЕАЭС, так как речь идет об общем экономическом пространстве", - подчеркнул премьер-министр.

Россия повысила цены на газ для Армении с начала 2019 года. Чтобы сохранить тарифы для населения на прежнем уровне, будут сокращены расходы компании "Газпром Армения", пообещали армянские власти.

Революция в Армении не похожа на события в Венесуэле, заявил Пашинян

Отвечая на вопрос о произошедшей в Армении смене власти, Пашинян отверг какую-либо связь между процессами в Армении и Венесуэле. "Никаких аналогий между событиями в Венесуэле и Армении нет и быть не может. Разница прежде всего в том, что, в отличие от Венесуэлы, в Армении не было столкновений и жертв. Кроме того, события в Армении на 100% соответствовали всем правовым процедурам и Конституции", - заявил премьер-министр Армении.

Отметим, что 24 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. В этом качестве его признал ряд стран, включая США. Однако действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого оппозиционеры считают нелегитимным, отказался покидать свой пост, сообщило сегодня РИА "Новости".

8 мая 2018 года лидер оппозиции Никол Пашинян на фоне массовых протестов против премьер-министра Сержа Саргсяна стал главой кабмина и фактическим руководителем республики. Подробно о смене власти в Армении рассказывается в фотохронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей