Машина Следственного комитета России. Фото: © Sputnik / Михаил Воскресенский
https://sputnik-abkhazia.ru/news/20181024/1025389331/opublikolvano-video-doprosa-direktora-mup-goroda-sochi-vodokanal.html

25 января 2019, 15:12

Силовики рассказали подробности нападения на полицейских в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нападение на сотрудников полиции произошло на оживленном перекрестке в Нальчике, где часто дежурили посты ДПС. Согласно записям с камер наблюдения, сотрудники полиции не ожидали нападения, занимаясь работой, заявил представитель следствия, отметив, что документов у нападавших при себе не было.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 января было совершено нападение на сотрудников ДПС в Нальчике. Трое из четверых нападавших были убиты, еще один скончался в больнице. Четверо нападавших приехали в республику из соседнего региона, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах.

Нападение на сотрудников полиции произошло на пересечении улицы Суворова и Идарова, в районе супермаркета "Караван". Это один из оживленных перекрестков Нальчика, где много проезжающего транспорта и людей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники ДПС часто дежурили в этом месте, осуществляя надзор за дорожным движением, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Кабардино-Балкарии.

24 января видео "Неизвестные с ножами напали на экипаж ДПС в Нальчике" опубликовано на Youtube-канале "Телеканал 360". На видео запечатлено, как на улице в темное время суток слышны выстрелы и видны бегущие сотрудники ДПС.

"Все, что произошло вчера в районе 18.00, все подробности нападения, попало на видеокамеры, установленные в этом месте. Из видеозаписей следует, что четверо нападавших идут по улице и, поравнявшись с экипажем ДПС, который в это время занимался своей работой, внезапно подбегают к сотрудникам и начинают наносить им удары", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, у нападавших с собой никаких документов не оказалось, и говорить о том, кто они и откуда - преждевременно. "Личности устанавливаются", - заявил представитель следствия.

Нападавшие были вооружены пятью ножами, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщает сегодня РИА "Новости". "У нападавших были обнаружены пять ножей, а в сумке одного из них нашли маски", - пояснил он.

Напомним, что нападение на патруль ДПС в Нальчике стало первым в этом году и третьим за четыре месяца вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии. Полицейский, раненный в результате нападения, находится в реанимации. 

"Состояние полицейского тяжелое, но стабильное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник приемного отделения РКБ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей