Львица. Фото pixabay.com

24 января 2019, 15:04

Директор цирка обвинил в халатности родителей раненой кубанской девочки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор цирка-шапито, арестованный после того, как на представлении львица напала на ребенка, заявил, что девочка пострадала по вине родителей, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2018 года было передано в суд уголовное дело Андрея Манучаряна, который обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

28 октября 2018 года в селе Успенское Краснодарского края львица во время представления цирка-шапито через ограждения набросилась на четырехлетнюю девочку, ребенок получил травмы и впал в кому, из которой вышел только 6 ноября. Родители девочки подали иск к директору цирка о возмещении вреда здоровью на пять миллионов рублей.

Первое судебное заседание по делу прошло 23 января. Обвиняемый согласился, что причинил вред здоровью девочки по неосторожности, но частично возложил вину на родителей девочки, которые разрешили ей подойти к ограждению с хищниками, пишут со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры "Кубанские новости". 

Андрея Манучаряна доставили в зал заседания из СИЗО, цитируют сегодня сообщение пресс-службы "Кубанские известия". 23 января были опрошены семь свидетелей по делу, всего в ходе слушаний планируется опросить 20 человек, рассказал руководитель пресс-службы ведомства Антон Лопатин.

Адвокат попросил изменить статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, на более легкую - причинение тяжкого вреда по неосторожности, уточнил Лопатин.

Отметим, что статья "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, статья о причинении тяжкого вреда по неосторожности - до года лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей