16 ноября 2018, 19:52

Родители раненной в цирке на Кубани девочки потребовали многомиллионную компенсацию

Родители девочки, на которую во время циркового представления набросилась львица, подали к директору шапито иск о возмещении вреда здоровью, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края. Ребенок выписан из реанимации, но остается в больнице.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября в селе Успенском львица через ограждение набросилась на сидевшую в первом ряду цирка четырехлетнюю девочку. Ребенок впал в кому, а к 6 ноября вышел из нее. Директор цирка заподозрен в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, и находится под домашним арестом.

Прокуратура поддержала исковое требование родителей девочки, которые потребовали от 51-летнего директора и дрессировщика передвижного цирка компенсации в размере пяти миллионов рублей, со ссылкой на главу пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антона Лопатина сообщил сегодня "Интерфакс". Иск предъявил суду сам прокурор, передало информацию надзорного органа региона РИА "Новости".

На имущество директора цирка уже наложен арест, сообщил представитель прокуратуры. По его словам, две львицы изъяты из цирка и переданы на временное содержание в частный зоопарк. Проверка, начатая после инцидента, продолжается. Так, назначена экспертиза ограждения, которое отделяло сцену от зрительских мест, передал сегодня ТАСС.

По данным источника в оперативных службах региона, девочку выписали из реанимации, она находится на стационарном лечении, сообщило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей