Муса Мусаев в зале суда (справа) и его адвокаты. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

27 декабря 2018, 17:14

Мусаев лишен полномочий мэра Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты городского собрания Махачкалы приняли сегодня решение об отставке с поста мэра Мусы Мусаева, осужденного за превышение полномочий, и объявили о начале конкурса на эту должность.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября суд признал Мусу Мусаева виновным в превышении полномочий и приговорил его к четырем годам колонии. Поданная на это решение апелляция 26 декабря была отозвана, и приговор вступил в законную силу.

Согласно приговору, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей. Первоначально он настаивал на своей невиновности, однако на заседании 2 октября признал свою вину. 12 октября Мусаев выступил на суде с последним словом, пояснив, что нарушил закон неумышленно.

В связи с вступлением в законную силу приговора Мусе Мусаеву депутаты горсобрания Махачкалы приняли решение о сложении им полномочий, сообщила сегодня пресс-служба мэрии. "Решение вступает в силу со дня принятия", – процитировало пресс-службу РИА "Дагестан".

На той же сессии был объявлен конкурс на пост мэра. Прием документов от кандидатов начнется 28 декабря и завершится 16 января 2019 года. Первый этап конкурса, по итогам которого будет принято о допуске кандидатов, пройдет 17 января, а второй, решающий – 22 января, информировал сегодня "Черновик".

Муса Мусаев возглавлял махачкалинскую администрацию с июля 2015 года, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии бывшего мэра. Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей