26 декабря 2018, 22:13

Противник повышения цен на проезд задержан в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Александр Никитин, инициировавший протесты жителей станицы Старокорсунской против подорожания проезда до центра Краснодара, задержан сегодня по делу о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Никитин заявил, что полиция не стала разбираться в совершенном на него нападении.

Как сообщил "Кавказский узел", 16 и 18 декабря жители станицы Старокорсунской проводили акции протеста против резкого повышения стоимости проезда в единственной маршрутке, на которой можно добраться из этого отдаленного района в город. Они пригрозили сделать акции ежедневными. После этого инициатор протестов Алексей Никитин заявил об угрозах, вызове в полицию и давлении начальства на его супругу.

Протестующие жалуются на то, что стоимость проезда с 11 декабря выросла с 35 до 58 рублей, заявили они. Власти обещали протестующим, что обсудят проблему 17 декабря, но этого не произошло. Большинство жителей станицы работают в городе за небольшие зарплаты, которых едва хватает на оплату коммунальных услуг и проезд. После повышения стоимости проезда на общественный транспорт будут уходить последние деньги из семейных бюджетов, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Алексей Никитин рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что в минувшие выходные подвергся нападению со стороны представителя регионального объединения компаний, занимающихся транспортными услугами, и подал заявление в полицию. После этого участковый вызвал его для опроса. "Вместо опроса в отношении меня составили протокол о доставлении", - сообщил Никитин.

На активиста, по его словам, составили два протокола о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. "Меня обвинили в организации пикета, который я проводил 20 декабря на остановке в станице, и посчитали митингом то, что мы ходили вдоль трассы", - сообщил Никитин. Он отметил, что в знак протеста против повышения цен на проезд жители станицы несколько дней подряд ходили вдоль трассы, чтобы привлечь внимание властей.

"Меня оставляют в УВД на ночь, завтра в 10 часов в Советском районном суде будет рассмотрение", - сообщил Никитин, отметив, что не имеет адвоката.

Алексея Никитина задержали сегодня в 18:30 мск, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" другой активист, Александр Савельев.

На сайте управления МВД по Краснодарскому краю по состоянию на 22:13 мск 26 декабря нет информации о задержании Никитина.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей