26 декабря 2018, 01:13

РБК: Евкуров стал антилидером по популярности среди губернаторов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возглавил список российских губернаторов, чей рейтинг за полгода резко снизился. В этот список попали также глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Как писал "Кавказский узел", на пресс-конференции в Магасе 22 декабря глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал требования активистов о своей отставке, назвав их шантажом. По словам Евкурова, он готов оставить пост лишь по указанию президента.

Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. 9 сентября Народное собрание Ингушетии подавляющим большинством голосов в очередной раз переизбрало его главой республики. Отставки главы республики с осени требуют противники Соглашения об административной границе с Чечней, заключенного Евкуровым с Рамзаном Кадыровым.

Опросы для выявления динамики рейтинга губернаторов проводились в российских регионах в конце октября и начале ноября. Более 30 глав российских регионов за полгода - с апреля по октябрь - потеряли в рейтинге, получив в основном негативные оценки деятельности, сообщил со ссылкой на два близких к Кремлю источника 25 декабря РБК.

Юнус-Бек Евкуров оказался во главе списка из десяти губернаторов с наибольшим снижением рейтинга - показатель оценки его деятельности упал на 68 процентных пунктов. Падение рейтинга главы Ингушетии, зафиксированное в октябре, связано исключительно с принятием закона об установлении административной границы с Чечней, указал источник, знакомый с данными соцопроса.

На третьем месте в десятке губернаторов с падением рейтинга находится глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, показатель оценки его деятельности снизился на 34 процентных пункта. С чем связано резкое падение рейтинга Битарова, не уточняется.

На десятом месте оказался глава Калмыкии Алексей Орлов, потерявший 23 процентных пункта рейтинга. Орлов вошел в число губернаторов, у которых "негативные оценки деятельности превышают позитивные в течение года и более", отмечается в материале без ссылки на конкретные причины снижения рейтинга.

Рейтинг глав регионов - один из важных критериев, которыми федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, и опросы для оценки их рейтинга проводятся регулярно, указывают политологи.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (картой и геодезическим описанием границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Также на "Кавказском узле" размещен материал "Спор о чечено-ингушской границе: аргументы сторон".

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней", а новости о границах между Чечней и Ингушетией публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Также "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Юнус-Беке Евкурове.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 13:11

  • Пятнадцать детей отравились в медцентре Мартуни

    У 15 детей, находившихся на лечении в больнице Мартуни, появились признаки кишечной инфекции, 12 из них переведены на лечение в Национальный центр инфекционных заболеваний, сообщил сегодня Минздрав Армении.

14 июня 2021, 12:29

14 июня 2021, 12:08

  • 1 Чеченские власти переложили на правозащитников вину за ситуацию с Тарамовой

    Правозащитники причастны к похищению Халимат Тарамовой, а чеченские силовики действовали в рамках закона, заявил министр по делам национальности республики Ахмед Дудаев. Он повторил тезис чеченских и российских властей о том, что в регионе нет представителей сексуальных меньшинств. Тарамова не стала жаловаться на правоохранителей после возвращения домой, сообщил чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Подруга Тарамовой Анна Манылова опасается, что в Чечне девушка подвергнется давлению.

14 июня 2021, 11:10

14 июня 2021, 10:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей