Юнус-Бек Евкуров. Фото: Шамсудин Боков -https://ru.wikipedia.org/wiki/Евкуров,_Юнус-Бек_Баматгиреевич#/media/File:Глава_Республики_Ингушетия.jpg

22 декабря 2018, 15:02

Евкуров ответил на требования об отставке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал "шантажом" требования активистов досрочно оставить пост и заявил, что сделает это лишь по указанию президента.

Как писал "Кавказский узел", Евкуров руководит Ингушетией с 2008 года. 9 сентября Народное собрание Ингушетии подавляющим большинством голосов в очередной раз переизбрало его главой республики.

"Я эти разговоры (об отставке) слышу с тех пор, как прошло полгода после моего назначения на этот пост <...> Я работаю и буду продолжать работать. Когда руководство страны скажет, что пора заканчивать, я напишу заявление и освобожу место. И уж точно это не будет связано с таким давлением, это шантаж и это неправильно", - сказал Евкуров на сегодняшней пресс-конференции в Магасе, передает РИА "Новости".

Он отметил, что одна из основных задач властей Ингушетии - налаживание конструктивного диалога между обществом и властью, информировал "Интерфакс".

Отставка Юнус-Бека Евкурова - одно из основных требований протестующих против Соглашения об административной границе с Чечней, которое Евкуров заключил с Рамзаном Кадыровым.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (картой и геодезическим описанием границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Также на "Кавказском узле" размещен материал "Спор о чечено-ингушской границе: аргументы сторон".

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней", а новости о границах между Чечней и Ингушетией публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Также "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Юнус-Беке Евкурове.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

01 декабря 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей