Шествие противников Манвела Григоряна в Эчмиадзине 23 декабря 2018 года. Кадр прямой трансляции 1in.am. https://www.youtube.com/watch?v=NImltXkEsaA

23 декабря 2018, 13:28

Участники шествия в Эчмиадзине потребовали вернуть Григоряна в СИЗО

Жители Эчмиадзина провели сегодня шествие против освобождения бывшего депутата Манвела Григоряна и анонсировали акцию протеста у здания Минюста в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", жители Эчмиадзина, недовольные освобождением Манвела Григоряна, вечером 21 декабря заблокировали выезд из города потребовав вернуть бывшего депутата армянского парламента под стражу. Протестующие перекрыли трассу сразу после того, как суд освободил Григоряна. Акция продолжилась и 22 декабря, но после переговоров с мэром протестующие согласились разблокировать дорогу.

16 июня Манвел Григорян был задержан, а затем арестован. О том, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При обыске в доме Григоряна были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. 21 декабря Григоряна отпустили на свободу под залог в 52 тысячи долларов.

Жители Эчмиадзина сегодня продолжили акции протеста с требованием отменить решение суда об освобождении под залог бывшего депутата Манвела Григоряна. Участники акции собрались на центральной площади Эчмиадзина и провели шествие по улицам города в сопровождении полицейских, передал со ссылкой на YouTube-трансляцию информационного портала 1in.am корреспондент «Кавказского узла».

Активисты потребовали изменения судебной системы. «Правосудие должно служить интересам народа. Мы продолжим акции и прекратим протестовать лишь тогда, когда Григорян вновь окажется за решеткой», - заявил один из организаторов акций протеста.

Он также рассказал о встрече с шефом республиканской полиции Валерием Осипяном. «Разговоры, что с главой полиции договорились более не перекрывать улицы, не соответствуют действительности. Будем действовать по обстоятельствам, и если горожане сочтут необходимым перекрыть дорогу, значит перекроем дорогу», - подчеркнул житель Эчмиадзина.

Другой участник акции заявил, что Манвел Григорян должен понести ответственность за преступления, которые совершались в городе при прежних властях. Акция протеста завершилась во дворе церкви Святой Рипсиме в Эчмиадзине.

С 14 июня в Эчмиадзине проходили акции протеста с требованием отставки мэра города, сына Манвела Григоряна Карена Григоряна. 16 июня протестующие на время перекрыли улицы в центре города, при этом акция протеста проходила на фоне митинга в поддержку градоначальника. 18 июня Карен Григорян подал в отставку с поста мэра Эчмиадзина "по собственному желанию".

Организаторы акции анонсировали ее продолжение 24 декабря в 12.00 по местному времени (11.00 мск) перед зданием Минюста в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:53

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей