Манвел Григорян. Фото Sputnik / Karen Yepremyan

https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180620/12773855/u-shurina-generala-manvela-nashli-minoiskatel-mech-i-tureckoe-ruzhe-sarsilmaz.html

22 декабря 2018, 07:33

Манвел Григорян освобожден под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване отпустил на свободу депутата армянского парламента и главу Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна под залог в 52 тысячи долларов.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. По словам премьер-министра Никола Пашиняна, генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь. При обыске в доме Григоряна были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. 12 декабря суд отказался освободить его под залог.

Манвел Григорян вышел на свободу после уплаты залога в размере 25 миллионов драмов (около 52 тысяч долларов) сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Арсен Мкртчян. Он заявил, что суд должен был принять такое решение и раньше.

При этом адвокат не стал раскрывать, как было аргументировано ходатайство об изменении меры пресечения. По его словам, слушание было за закрытыми дверьми, поэтому сообщать детали защита не вправе. "Могу сказать только, что не только по состоянию здоровья суд освободил из-под стражи моего подзащитного", - сообщил Мкртчян.

Отметим, что сын генерала, бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян, обвинен в хищении, а супруга Григоряна Назик Амирян -  в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей