22 декабря 2018, 17:45

Жители Эчмиадзина разблокировали дорогу

Участники акции протеста против освобождения Манвела Григоряна разблокировали сегодня трассу из Эчмиадзина после переговоров с мэром.

Как писал "Кавказский узел", горожане, недовольные освобождением Манвела Григоряна, вечером 21 декабря заблокировали выезд из Эчмиадзина, потребовав вернуть депутата армянского парламента под стражу. Автотрассу они перекрыли сразу после вынесения судом решения об освобождении Григоряна.

16 июня Манвел Григорян был задержан, а затем арестован. О том, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При обыске в доме Григоряна были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. 21 декабря Григоряна отпустили на свободу под залог в 52 тысячи долларов.

Один из участников акции заявил сегодня, что судья должен обосновать решение освободить Григоряна под залог. К протестующим обратилась мэр Эчмиадзина Диана Григорян. Она выразила им поддержку, но попросила освободить движение на дороге. Участники акции согласились разблокировать трассу, заявив, что завтра в 11.00 по местному времени (10.00 по мск) продолжат акцию. В 16.30 они разошлись, часть из них отправилась на переговоры с главой республиканской полиции Валерием Осипяном, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на трансляцию акции в эфире 1in.am. 

Генеральная прокуратура Армении в свою очередь заявила, что обжалует решение об освобождении Манвела Григоряна под залог. "Прокуратура считает недопустимым решение суда", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

21 сентября 2020, 16:08

  • Дагестанские чиновники проигнорировали пикет кумыкского активиста

    Администрация главы Дагестана и чиновники правительства никак не отреагировали на сегодняшний одиночный пикет Бектемира Салихова, который добивается возвращения исторических земель жителям трех кумыкских сел. Активист заявил, что наряду с проведением пикетов начнет голодовку.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей