20 декабря 2018, 00:06

Глава дагестанского села заподозрен в присвоении 1,5 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело возбуждено в отношении главы села Гергебиль в Дагестане по подозрению в мошенничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщил Следком.

По данным следствия, с ноября 2016 года по декабрь 2017 года подозреваемый заключил с местными жителями фиктивные договоры на проведение дорожных работ на сумму около 1,5 миллиона рублей, "подделав акты приемки выполненных работ".

"Работы фактически не производились [...] Похищенными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению", - сообщило 19 декабря следственное управление СК по Дагестану на своем сайте.

Уточняется также, что глава села Гергебиль, "желая приукрасить показатели работы", погасил налоги на сумму около 230 тысяч рублей "за счет средств, выделенных на проведение ремонтных работ внутрисельских дорог".

Он подозревается по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Максимальное наказание, грозящее чиновнику по статье о мошенничестве, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

Комментариев от главы МО "село Гергебиль" или его представителей не поступало. На сайте Гергебильской районной администрации по состоянию на 00.05 мск нет информации об уголовном деле в отношении сельского главы. 

"Кавказский узел" публикует новости о задержаниях и арестах чиновников, а также о кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей