Нарек Саргсян. Фото: Пресс-служба Радио Азатутюн (RFE/RL)

07 декабря 2018, 18:12

Племянник Сержа Саргсяна задержан в Чехии

Чешские правоохранители задержали в Праге племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Нарека Саргсяна, объявленного в розыск по делу о хранении наркотиков и оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июля силовики обнаружили в квартире племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Нарека Саргсяна наркотики и оружие. Обыск провели в связи с подозрениями в том, что Нарек Саргсян обманом заполучил 14 графических рисунков художника Мартироса Сарьяна. Служба национальной безопасности страны объявила подозреваемого в розыск

Нарек Саргсян, объявленного в международный розыск по обвинению в хранении наркотиков и оружия, обнаружен в Праге 6 декабря. "При задержании Саргсян предъявил фальшивый паспорт гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса", - сообщили сегодня в пресс-службе Полиции Армении.

Информация об этом передана Генпрокуратуре Армении с целью экстрадиции задержанного на родину, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции.

Комментариями самого Нарека Саргсяна или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что после смены власти в Армении преследованию подверглись и другие родственники Сержа Саргсяна. Так, в июле было возобновлено дело против его племянника Айка Саргсяна, обвиненного в покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия. Брат бывшего президента Левон Саргсян также находится в розыске, он обвинен по делу о незаконном обогащении. Обвинения предъявлены сыну и дочери Левона Саргсяна. Сват бывшего президента Ара Минасян был уволен с поста главврача и обвинен в крупном мошенничестве.

Серж Саргсян в мае на фоне массовых акций протеста оставил пост премьер-министра. Новым премьером стал лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом". На "Кавказском узле" также размещена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 15:42

17 декабря 2018, 14:47

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей