06 декабря 2018, 23:43

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2018 года стали 24 человека

Как минимум 24 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с июля по сентябрь 2018 года - 16 из них были убиты, еще как минимум восемь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 16 убитых — 14 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья, и два сотрудника силовых структур. Все восемь раненых - силовики.

Самой горячей точкой Северного Кавказа в третьем квартале 2018 года стала Чечня, где с 1 июля по 30 сентября в ходе вооруженного противостояния пострадало не менее 13 человек, из которых восемь были убиты и пять – ранены. Все восемь убитых были причастны, по официальным данным, к деятельности боевиков. Ранения получили пять сотрудников силовых структур.

В Дагестане в третьем квартале 2018 года жертвами вооруженного конфликта стали 11 человек, восемь из них погибли и трое были ранены. Среди погибших - два сотрудника правоохранительных органов и шесть предполагаемых участников вооруженного подполья, все трое раненых – силовики.

В Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия–Алания и Ставропольском крае в третьем квартале 2018 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 августа 2020, 02:08

  • Пример Кадырова мешает жителям Чечни смириться с масочным режимом

    Работники супермаркетов в Грозном запуганы строгими проверками и внимательно следят за наличием масок у покупателей, рассказали местные жители. Рамзан Кадыров и его приближенные демонстративно игнорируют масочный режим и это заметно раздражает население, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

13 августа 2020, 00:55

  • Свыше 700 человек остаются в лагере близ Куллара

    Граждане Азербайджана продолжают прибывать в лагерь у дагестанского селения Куллар. Через сутки после отправки очередной группы азербайджанцев на родину число постояльцев лагеря снова превысило 700 человек.

12 августа 2020, 23:57

12 августа 2020, 23:20

  • Белорусское телевидение заслужило сравнение с телеканалом "Грозный"

    Белорусская государственная телекомпания на фоне массовых акций протеста в стране показала в эфире группу задержанных людей, которые каялись перед силовиками, обещая "не делать революцию". Пользователи Telegram в связи с этим вспомнили извинения и унижения жителей Чечни в сюжетах телеканала "Грозный". В осетинском сегменте Facebook поспорили об оценке действий главы МВД Белоруссии, уроженца Северной Осетии Юрия Караева.

12 августа 2020, 22:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей