Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана

04 декабря 2018, 17:38

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест Раджаба Абдулатипова

Решение о продлении ареста депутату парламента Дагестана, брату бывшего главы республики Раджабу Абдулатипову 3 декабря оставлено в силе, сообщил сегодня Верховный суд Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября суд в Махачкале продлил Раджабу Абдулатипову срок содержания под стражей до 25 февраля 2019 года.

Раджаба Абдулатипова, возглавлявшего комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана, задержали 26 сентября по делу руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 7 ноября Раджабу Абдулатипову было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе. Абдулатипов настаивает на своей невиновности. Под стражей он находится с 28 сентября.

Адвокаты Абдулатипова обжаловали решение о продлении срока содержания под стражей, попросив изменить меру пресечения на домашний арест. "Однако Верховный суд республики не нашел оснований для смягчения избранной районным судом санкции и апелляционным постановлением от 3 декабря 2018 года оставил постановление районного суда в силе", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Комментариями Раджаба Абдулатипова или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей