Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана

04 декабря 2018, 17:38

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест Раджаба Абдулатипова

Решение о продлении ареста депутату парламента Дагестана, брату бывшего главы республики Раджабу Абдулатипову 3 декабря оставлено в силе, сообщил сегодня Верховный суд Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября суд в Махачкале продлил Раджабу Абдулатипову срок содержания под стражей до 25 февраля 2019 года.

Раджаба Абдулатипова, возглавлявшего комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана, задержали 26 сентября по делу руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 7 ноября Раджабу Абдулатипову было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе. Абдулатипов настаивает на своей невиновности. Под стражей он находится с 28 сентября.

Адвокаты Абдулатипова обжаловали решение о продлении срока содержания под стражей, попросив изменить меру пресечения на домашний арест. "Однако Верховный суд республики не нашел оснований для смягчения избранной районным судом санкции и апелляционным постановлением от 3 декабря 2018 года оставил постановление районного суда в силе", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Комментариями Раджаба Абдулатипова или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

21 февраля 2019, 13:36

  • Более 200 граждан Грузии покинули Южную Осетию после открытия границы

    Власти Южной Осетии разрешили гражданам Грузии вернуться домой через границу, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа. В связи с карантинными мерами некоторые жители Южной Осетии не смогли продолжить лечение в Грузии, а предпринимателям пришлось повысить цены на продукты.

21 февраля 2019, 12:39

  • 11 Защита озвучила признаки фальсификации дела Титиева

    Отсутствие следов скотча на пакете с наркотиками, найденном, по версии обвинения, у Оюба Титиева, свидетельствует о недостоверных материалах дела, заявили сегодня суду адвокаты. Защите не удалось убедить суд изучить историю телефонных звонков инспектора ГИБДД, который участвовал в задержании правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии