01 декабря 2018, 14:10

Нагорный Карабах насчитал 120 обстрелов за неделю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские военные с 25 ноября по 1 декабря сделали 2000 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что за период с 18 по 24 ноября Нагорный Карабах зафиксировал 150 обстрелов своих позиций.

В период с 25 ноября по 1 декабря азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более 120 раз", - передает корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, позиции Армии обороны были обстреляны из стрелкового оружия.

На сайте Министерства обороны Азербайджана по состоянию на 14:05 мск 1 декабря не появилось реакции на это заявление. При этом за минувшие сутки ведомство насчитало 29 случаев нарушения режима прекращения огня с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха.

По подсчетам "Кавказского узла", за период с 25 ноября по 1 декабря Азербайджан заявил в общей сложности о 183 обстрелах своих позиций.

Противостояние сторон не прекратилось, несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В зоне конфликта ежедневно в течение двух лет ведутся обстрелы, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 января 2023, 18:27

29 января 2023, 17:30

29 января 2023, 16:33

29 января 2023, 15:35

29 января 2023, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей