Скриншот обращения Михаила Саакашвили http://rustavi2.ge/ka/news/119931

28 ноября 2018, 21:23

Саакашвили призвал к массовому неповиновению властям Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не признает результаты выборов главы государства.

Как писал "Кавказский узел", сегодня жители Грузии голосовали во втором туре выборов президента. Результаты двух экзит-поллов, проведенных по заказу проправительственной телекомпании "Имеди" и оппозиционного телеканала "Рустави 2", говорят о том, что победу одержала Саломе Зурабишвили, поддержанная правящей партией "Грузинская мечта".

Оппозиция заявила о масштабных нарушениях на выборах, в том числе о подкупе избирателей на участках по всей Грузии, а "Ассоциация молодых юристов" потребовала прекратить голосование и аннулировать результаты выборов на избирательном участке №49 в Марнеули. МВД заявило, что выборы проходят в спокойной обстановке.

Сегодня телкомпания "Рустави 2" распространила видеобращение Михаила Саакашвили, сделанное на грузинском языке. "Я никогда не признаю результаты этих выборов. То, что произошло сегодня, это не были выборы. Это не был демократический процесс", - сказал Саакашвили. Он призвал граждан Грузии с 29 ноября "перейти на положение массового неповиновения властям", передает ТАСС.

Саакашвили обвинил власти в фальсификациях и подкупе избирателей. "Я призываю полицию Грузии встать рядом с народом, призываю вооруженные силы не выполнять незаконных приказов, призываю здоровую часть государственного аппарата дистанцироваться от криминальной, мафиозной банды, которая хозяйничает в Грузии", - процитировала видеообращение Саакашвили "Грузия Online".

Это видеообращение Саакашвили разместил и на своей странице в Facebook.

Первый тур выборов президента Грузии прошел месяц назад, 28 октября. По его итогам во второй тур, помимо Саломе Зурабишвили, вышел кандидат от оппозиционного "Единого национального движения" Григол Вашадзе.

Новости о выборах президента Грузии "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола ВашадзеСаломе Зурабишвили и Михаила Саакашвили

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей