Избирательный участок в Грузии. Фото SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
 https://sputnik-georgia.ru/election-2018/20181128/243159656/V-Gruzii-nachalsya-vtoroy-tur-vyborov-prezidenta-strany.html

28 ноября 2018, 08:11

Открылись участки для голосования на выборах президента Грузии

Второй тур президентских выборов начался сегодня в Грузии, все избирательные участки открылись в 8 часов, сообщили в ЦИК.

Как писал "Кавказский узел", первый тур выборов президента Грузии состоялся 28 октября. По его итогам во второй тур, назначенный на 28 ноября, вышли независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта", и кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Сегодня в 8.00 по местному времени (7.00 мск) для голосования на выборах в Грузии открылись 3 тысячи 703 участка. 55 из них расположены за рубежом (в 39 странах) и 11 участков созданы для исключительных случаев, в том числе, десять в тюрьмах и один в психиатрической больнице, рассказала пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Ана Микеладзе.

"Сегодня проводится второй тур президентских выборов. Избирательная администрация готова к проведению выборов в профессиональной и доступной для всех среде. Все избирательные участки открылись для избирателей вовремя, с 8 часов утра, и проходит процесс голосования" - цитирует Микеладзе "Sputnik-Грузия".

В начавшихся президентских выборах, по данным ЦИК Грузии, могут принять участие 3 млн 528 тысяч 658 избирателей. Выборы уже состоялись на двух избирательных участках в Афганистане, где проголосовали находящиеся там более 800 грузинских военных, пишет "Интерфакс".

Напомним, оппозиция проводила активную работу в Кутаиси и обеспечила узнаваемость своему кандидату в президенты Григолу Вашадзе, а представители правящей партии "Грузинская мечта" только перед вторым туром выборов пообещали отремонтировать дороги в городе, рассказали местные жители, активисты и журналисты. Накануне выборов штаб Вашадзе в Кутаиси сообщил о попытках подкупа сторонников кандидата. В избиркоме заявили, что жалоб по этому поводу не поступало.

Новости о выборах президента Грузии "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 07:29

19 сентября 2020, 06:29

  • "База": смерть Тесака совпала с активизацией расследования убийства жителя Дагестана

    После смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) следствие напомнило о произошедшем 13 лет назад двойном убийстве уроженцев Дагестана и Таджикистана, заявив о причастности покойного к этому преступлению, отмечается в материале журналиста "Базы" Ивана Ланькова. После того, как видео двойной казни попало в интернет,  убийство фактически не расследовалось, и поворотной в этом отношении стала публикация "Кавказского узла", отмечает Ланьков. 

19 сентября 2020, 06:15

  • Ростовский чиновник осужден за халатность

    Суд в Ростовской области приговорил к обязательным работам сотрудника региональной службы Госстройнадзора Леонида Шинкевича, признав виновным в халатности, из-за которой дольщики остались без жилья.

19 сентября 2020, 06:12

19 сентября 2020, 05:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей