26 ноября 2018, 20:36

Прокуратура обжаловала приговор волгоградскому молодогвардейцу Булатову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Волгоградской области потребовала ужесточить приговор бывшему замглавы регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Ренату Булатову по делу о ДТП с четырьмя погибшими.

Как информировал "Кавказский узел", замруководителя волгоградского областного отделения МГЕР Ренат Булатов находится под стражей с 14 августа. 15 ноября суд приговорил его к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения, хотя обвинение просило для него три года лишения свободы. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты объяснили мягкость приговора принадлежностью "Молодой гвардии" к партии власти.

Булатов был обвинен в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла семья из четырех человек, в том числе двое детей. В суде Булатов признал свою вину.

Апелляционное представление прокуратура подала в областной суд сегодня. Надзорное ведомство настаивает, что Булатов должен отбывать срок в колонии общего режима.

"Прокуратура обжаловала приговор в связи с его мягкостью. Мы просим максимального наказания с учетом явки с повинной и рассмотрения дела в особом порядке –  3 года исправительной колонии общего режима", - сообщила старший помощник прокурора по связям по СМИ Оксана Черединина корреспонденту "Кавказского узла".

ДТП с участием Булатова подорвало репутацию партии власти перед выборами в волгоградскую гордуму, которые прошли 9 сентября, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Волгоградское отделение "Единой России" пообещало приостановить членство Рената Булатова в партии.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей