Барах Чемурзиев. Фото Бэкки http://vestnikk.ru/society/crucial/32824-eto-ne-mozhet-ostatsya-beznakazannym-ingushi-ustroili-bessrochnyy-miting-protiv-peredachi-zemel-chechne-my-vyyasnili-pri-chem-tut-stalin-osetiya-i-neft.html

17 ноября 2018, 17:55

Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали активистов Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова, когда они вместе с другими жителями Ингушетии собрались в Сунженском районе, чтобы отправиться на субботник к границе с Чечней. 

"Только что отпустили Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова!" - сообщается в Telegram-канале "Ингушетия_2018" в 17.28 мск.

Информацию об освобождении активистов подтверждает и другой паблик. "40 минут назад отпустили!" - сообщает в 17.33 мск Telegram-канал "Розыск Ингушетия".
Напомним, что сегодня также были задержаны блогер Руслан Яндиев и однофамилец главы организации "Машр" Магомед Муцольгов. Сообщается, что Яндиеву предъявили обвинение в административном правонарушении, а на Муцольгова хотят завести уголовное дело.

"Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:13

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей