Следственный комитет России. Фото: Пресс-служба Следственного комитета России https://sledcom.ru

15 ноября 2018, 16:42

Следком сообщил об участии жительницы Кабардино-Балкарии в финансировании ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Томской области обвиняется в отправке около миллиона рублей для членов "Исламского государства"*, средства переводились на банковскую карту сообщницы боевиков в Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, обвиняемая с июня 2016 года по июнь 2017 года неоднократно перечисляла деньги в общей сумме около 1 миллиона рублей для террористической организации на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии. При обысках у жительницы Томской области найдены "литература исламского характера и картины с исламской символикой", сообщил Следком, не уточнив имена боевиков, женой которых была жительница Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, подозреваемая задержана и заключена под стражу. Она созналась в том, что оформила и передала карту женщине, проживающей в Германии, и перечисляла на нее деньги для вооруженного подполья. Ей предъявлено обвинение по статье "Содействие террористической деятельности", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Отметим, что эта норма Уголовного кодекса предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. 

"Кавказский узел" ранее писал, что кабардино-балкарские силовики насчитали 11 случаев финансирования терроризма в 2017 году. Всего за четыре года - с 2013-го - они обнаружили 53 случая финансирования террористов.

"Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа. В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей