Немат Панахлы. Фото: RFE/RL

15 ноября 2018, 01:54

Оппозиционер Немат Панахлы освобожден в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель партии Национальной государственности Азербайджана Немат Панахлы освобожден из-под ареста.

Как писал "Кавказский узел", председатель партии Национальной государственности Азербайджана Немат Панахлы 12 октября был арестован на 30 суток по подозрению в неподчинении полиции. Его супруга и правозащитники не исключали, что истинной причиной ареста оппозиционера являются его политические высказывания. 18 октября Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу  Панахлы на административный арест.

"Вынесенное в отношении Немата Панахлы в прошлом месяце решение об административном аресте на 30 суток истекло. Он был отпущен на свободу из управления полиции Насиминского района, где его содержали", - цитирует представителя оппозиционера в публикации от 14 ноября издание contact.az.

Панахлы считает свой административный арест безосновательным. Он планирует подать жалобу в Евросуд на решение местных судов, пишет информационное агентство "Туран".

"Кавказский узел" сообщал, что Немат Панахлы и ранее подвергался преследованиям.  Сам оппозиционер заявлял, что власти преследуют его за политическую активность. В июне 2011 года его приговорили к шести годам лишения свободы по делу о хулиганстве. В марте 2016 года он был помилован. ЕСПЧ в октябре 2017 года признал неправомерным его досудебный арест.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".  Кроме того, "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей