09 ноября 2018, 22:00

Пикетчик потребовал справедливого расследования убийства Гасангусейновых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Керим Гамидов, возмущенный словами главы МВД Дагестана о непричастности сотрудников ведомства к убийству братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, провел пикет у здания Госдумы в Москве.

Как писал "Кавказский узел", на митинге 1 октября министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов отказался комментировать дело об убийстве братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, так как его ведет Следственный комитет, а 4 ноября на встрече со студентами Дагестанского госуниверситета заявил, что к гибели братьев сотрудники МВД "не имеют никакого отношения".

Родители убитых в Дагестане Наби и Гасангусейна Гасангусейновых с 24 сентября проводили пикеты в Махачкале. 1 октября их пришли поддержать более 300 человек. Протестующим удалось добиться передачи дела об убийстве братьев в центральный аппарат СК России

Керим Гамидов вышел к зданию Государственной Думы с одиночным пикетом, потребовав справедливого расследования дела убитых братьев Гасангусейновых. Поводом для акции он назвал слова главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова о том, что полицейские республики не имеют отношения к убийству Гасангусейновых.

По словам пикетчика, помощник одного из депутатов записал его данные и обещал организовать встречу с этим депутатом. Гамидов отметил, что земляки из Дагестана пожелали присоединиться к акции, но он попросил их не делать этого, чтобы пикет не признали незаконным.

В дальнейшем Гамидов намерен провести аналогичные акции у зданий ФСБ России и Генпрокуратуры, информировали сегодня "Кавказ.Реалии".

Напомним, что 17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года во время проведения поисково-разведывательной операции в Шамильском районе Дагестана. Силовики заявили, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" статье "Убийство чабанов в Дагестане". В марте 2017 года прокурор в суде признал причастность Гасангусейновых к боевикам недоказанной. 2 октября уголовное дело об убийстве Гасангусейновых было изъято из производства дагестанского управления Следкома и передано в центральный аппарат ведомства. Этому предшествовал ряд митингов и акций в Махачкале.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 11:04

06 октября 2022, 10:30

  • Азербайджан отверг обвинения Армении в обстрелах

    Информация Минобороны Армении о том, что азербайджанские военные обстреляли приграничные позиции из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

06 октября 2022, 09:34

06 октября 2022, 08:37

06 октября 2022, 07:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей