09 ноября 2018, 22:00

Пикетчик потребовал справедливого расследования убийства Гасангусейновых

Керим Гамидов, возмущенный словами главы МВД Дагестана о непричастности сотрудников ведомства к убийству братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, провел пикет у здания Госдумы в Москве.

Как писал "Кавказский узел", на митинге 1 октября министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов отказался комментировать дело об убийстве братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, так как его ведет Следственный комитет, а 4 ноября на встрече со студентами Дагестанского госуниверситета заявил, что к гибели братьев сотрудники МВД "не имеют никакого отношения".

Родители убитых в Дагестане Наби и Гасангусейна Гасангусейновых с 24 сентября проводили пикеты в Махачкале. 1 октября их пришли поддержать более 300 человек. Протестующим удалось добиться передачи дела об убийстве братьев в центральный аппарат СК России

Керим Гамидов вышел к зданию Государственной Думы с одиночным пикетом, потребовав справедливого расследования дела убитых братьев Гасангусейновых. Поводом для акции он назвал слова главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова о том, что полицейские республики не имеют отношения к убийству Гасангусейновых.

По словам пикетчика, помощник одного из депутатов записал его данные и обещал организовать встречу с этим депутатом. Гамидов отметил, что земляки из Дагестана пожелали присоединиться к акции, но он попросил их не делать этого, чтобы пикет не признали незаконным.

В дальнейшем Гамидов намерен провести аналогичные акции у зданий ФСБ России и Генпрокуратуры, информировали сегодня "Кавказ.Реалии".

Напомним, что 17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года во время проведения поисково-разведывательной операции в Шамильском районе Дагестана. Силовики заявили, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" статье "Убийство чабанов в Дагестане". В марте 2017 года прокурор в суде признал причастность Гасангусейновых к боевикам недоказанной. 2 октября уголовное дело об убийстве Гасангусейновых было изъято из производства дагестанского управления Следкома и передано в центральный аппарат ведомства. Этому предшествовал ряд митингов и акций в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей