Абусупьян Гасанов. Фото © Официальный портал администрации Махачкалы

09 ноября 2018, 17:05

Абусупьян Гасанов признал свою вину

Бывший врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов признал, что превысил полномочия при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ, и предложил возместить причиненный бюджету ущерб. Сегодня суд отпустил его под домашний арест. Глава Дагестана Владимир Васильев, назначивший Гасанова уже после начала кампании по борьбе с коррупцией в республике, рассказал о подборе кандидатуры нового мэра Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ.

Сегодня Советский районный суд Махачкалы постановил отпустить Гасанова под домашний арест на 10 суток, подозреваемый был освобожден в зале суда. Если в течение 10 суток ему будет предъявлено обвинение, арест продлится до двух месяцев.

Подробности возбужденного 7 ноября дела о превышении должностных полномочий при проведении аукциона обвинитель в суде не оглашал. Ходатайство о домашнем аресте Гасанова представило само обвинение, которое учло его раскаяние, возраст и наличие на иждивении малолетних детей. Это ходатайство поддержала и защита.

Гасанов пошел на сделку со следствием. Он заявил в суде, что признает свою вину. "В моих действиях были только благие намерения. Это ООО [название фирмы] показало себя только с хорошей стороны. Они прекрасно работали, у них хорошая база, складские помещения. В пошлом году при осуществлении федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" эта фирма показала себя только с лучшей стороны, и поэтому в этом году тоже я доверил им осуществление этой программы. Тогда я не знал, к каким последствиям это приведет. Свою вину признаю и готов возместить нанесенный мною ущерб, он обязательно будет возмещен", - сказал Абусупьян Гасанов, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

По мнению следствия, Гасанов нанес бюджету ущерб на более чем 34 миллиона рублей. Как пояснил судья, свидетель подтвердил, что Абусупьян Гасанов при проведении аукциона по выбору подрядчика для строительства дорог дал указание предпочесть конкретную компанию, сообщил сегодня "Черновик".

Власти подбирают кандидатуру мэра Махачкалы

Бывший заммэра Махачкалы Абусупьян Гасанов стал исполняющим обязанности главы города сразу после того, как в январе был арестован его предшественник на этом посту Муса Мусаев.

Мусаев признан виновным в превышении должностных полномочий и 15 октября осужден на четыре года колонии общего режима. Согласно обвинительному заключению, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей.

12 июля Владимир Васильев объявил, что решит вопрос о постоянном главе города после того, как сам станет постоянным главой Дагестана. "Он старается, что-то у него получается, что-то нет, но до осени он будет продолжать работать", - сказал Васильев об Абусупьяне Гасанове, сообщило 13 июля РИА "Дербент". На совещании 29 октября Васильев, уже утвержденный в должности главы республики, раскритиковал работу Гасанова при выделении жилья сиротам, информировал в тот же день Dagpolit.

Сегодня, представляя новый состав правительства республики, Владимир Васильев рассказал о том, что власти подыскивают кандидатуру нового главы Махачкалы. "У нас сейчас лихорадит должность мэра Махачкалы. Очень хотелось бы видеть [на этой должности] первого заместителя мэра какой-либо из преуспевающих столиц, и чтобы он был дагестанец. Очень хотелось бы. Понимаете мое состояние? Но мы ищем", - цитирует Васильева "Новое дело".

Врио руководителя Махачкалы сегодня был назначен заместитель Гасанова Мурад Алиев.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане, которые начались в январе, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии