Абусупьян Гасанов. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы

07 ноября 2018, 17:16

Абусупьян Гасанов заподозрен в нарушениях при проведении аукциона

Врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ, сообщили в управлении ФСБ России по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", источники сообщили сегодня, что с утра силовики начали обыски в кабинете врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова, после чего чиновник был задержан.

Управление ФСБ России по Дагестану сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Абусупьяна Гасанова по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"По данным следствия, незаконными действиями Абусупьяна Гасанова при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ причинен существенный вред интересам государства", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует ТАСС.

Расследование по делу Гасанова осуществляется управлением ФСБ РФ по Дагестану во взаимодействии с дагестанским МВД и следственным управлением СКР по Дагестану, отмечает "Черновик".

Абусупьян Гасанов доставлен в изолятор временного содержания, передает со ссылкой на источник в силовых структурах республики РИА "Дагестан".

Напомним, Абусупьян Гасанов стал исполняющим обязанности главы Махачкалы в январе 2018 года, после того как был арестован мэр Муса Мусаев, обвиненный в превышении должностных полномочий. 15 октября Советский райсуд Махачкалы признал Мусаева виновным и приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Заседание прошло в особом порядке. Согласно обвинительному заключению, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 12:11

26 апреля 2019, 11:01

26 апреля 2019, 10:01

  • 1 Управление ЖКХ Махачкалы возглавил силовик

    Бывший сотрудник МВД Гусейн Гусейнов возглавил управление жилищно-коммунального хозяйства столицы Дагестана после того, как мэр уволил предыдущего начальника ведомства, раскритиковав его за состояние дорог и антисанитарию в городе.

26 апреля 2019, 09:23

26 апреля 2019, 08:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей